帮妈妈洗头(初中原创作文)
帮妈妈洗头
宁阳实验中学 初一六班 刘璇
今天,我起得很早。早晨的阳光射到我的脸上,暖暖的。我坐在书桌前,拿起寒假作业。什么?女生要给妈妈洗头5次?天哪?这可要我怎么办?一向不善表达情感的我皱了皱眉头。我一时半会想不起方法,便悄悄钻进厨房,打算边做饭边思索。你看,我打算先炒个芹菜,昨天刚学的,要不再煮几个鸡蛋?行!喝点什么呀?我还不会做汤呢?热几杯牛奶吧!十五分钟后,我将我的爱心早餐一一端上桌子。尝了尝,还不错,大有长进啊!
不一会儿,妈妈起床了,“呀!饭都做好了!”妈妈高兴地说。等妈妈洗漱完毕,坐到桌前尝了几口,把我夸了一通。这时,我小心翼翼地说:“妈,我一会儿给您洗洗头行吗?”“啥?”“学校布置的作业。”我又补充了一句。“这样啊……,行。”
吃过饭后,我勤快地倒了盆水,开始给妈妈洗头。妈妈的头发都挺稀的,很干枯,夹杂着不少白头发。妈妈突然说:“璇璇啊,看见这白头发没?我小时候是少白头,多亏你没没遗传这点呀。你可要珍惜你这把好头发,多吃黑芝麻!”“好好好,这话你老都不知说多少遍了。”我笑嘻嘻地说。全天下的妈妈都爱唠叨,我妈也不例外。平常我总烦她唠叨,可我这心里是明白,每声唠叨都饱含了妈妈的爱呀!
记得小时候怕水,一洗头就哭。为了这,妈妈总是想尽了办法呀,后来她让我躺在床上,头朝下,妈妈蹲着给我洗,每次都累得腰酸背痛的。这我记得清清楚楚的。
终于洗完头发了。妈妈笑着说:“我家璇璇长大了,懂事了。不过这洗得可真疼啊,劲太大了!”妈妈的声音有些哽咽。
这次,给妈妈洗头,让在叛逆期的我不觉长大了。亲情是世上最美好的东西,即使再冷酷的,心中也隐藏着一份浓浓的亲情。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。父母给予我们太多太多,他们的确是值得你用一生去回报的人啊!