仙居一小三(7)班 王佳宁
星期六,我和许多小朋友早早地来到了学校,因为我们要去椒江参观蜡像馆、海洋馆和吴子熊玻雕艺术馆。
在汽车开往椒江的路上,我在车里兴奋得不得了,心想:海洋馆里的小鱼一定很可爱,很有趣吧。那蜡像馆里的蜡像是否真的很像真人呢?我真恨不得插上翅膀马上飞到椒江。
终于到达椒江,我们先到吴子熊玻雕艺术馆参观,这里有许许多多用玻璃雕成的雕像。其中最引人注目的是一个高高的玻璃塔,这个玻璃塔有十多层,最顶层还有一个尖尖的塔顶。整个玻璃塔又精致又完美,所以很受大家的喜爱。
接着我们到了我最喜爱的海洋馆。那里有食人鱼、小丑鱼、飞机鱼??其中有一种鱼叫亲吻鱼,只要你手伸进有亲吻鱼的水里,不一会我,亲吻鱼就会来亲你,吻你,而你会感觉很痒,像给你按摩,很有趣。除了鱼,还有动物,有青蛙、蜥蜴、猴子??在这些动物里,我最喜欢的还是企鹅。企鹅走起路来摇摇摆摆的,它有一张又尖又扁的嘴巴,捉鱼是它的特长,它捉起鱼毫不费力,轻而易举,谁也比不上它。然后我们去看海狮表演。表演开始了,海狮在驯养员的指挥下,时而从水里跃出水面,时而来一个高级顶球,这让观众们连连赞叹。
最后我们来到蜡像馆。蜡像馆里有许多栩栩如生的蜡像,有刘德华的、有姚明的、有憨豆先生的??不仔细看的话,仿佛这些真人站
在你面前一样,难辨真假,太神奇了。但我最感兴趣的还是“红外线”迷宫和超级迷宫,“红外线”迷宫好像电视剧里的闯红外线一样惊险万分,超级迷宫里有许多玻璃,只有唯一一条通往出口的路,想要走出这个迷宫,就必须用手去摸,如果搞错的话,后果可是有点惨的哦——头撞到玻璃。
时间一转眼就过去了,美好的旅程结束了。我真希望下次的旅行能更精彩、奇妙。