小学作文:太阳花
太阳花
太阳花是夏天常见的一种普普通通的花,在我家旁的小田边就有一朵金灿灿的太阳花,很漂亮,我很喜欢它,在我的眼里它就像一个可又美丽的小精灵。
太阳花的茎有如火一样的红,看上去很嫩 ,似乎用手一掐就会冒出水来,叶如草一样的绿,小而厚,表面上像涂了一层薄薄的蜡,十分的光滑。
太阳花的花朵有约拳头大,共有五瓣花瓣,花朵也格外的艳丽,有的洁白如玉,有的珠黄如金,还有的粉红如涂抹了一层清淡的胭脂,在太阳的照耀下更显得妖艳俏丽。
我喜欢太阳花不只是喜欢它的美,我还喜欢它顽强的生命力,你剪下它一小枝茎,它就会快速生长,经过一段短暂的时间,花儿又会开放,用它的美丽和芳香给类带来喜悦和舒畅。