我喜欢太阳花
我喜欢向日葵
我们的身边有许许多多的花,但我去偏
爱那平凡普通的向日葵。向日葵没有玫瑰扑鼻的清香,没有牡丹高雅的气质,没有月季
楚楚动人的身姿。但是它却有顽强的生命力,不怕困难的精神。
有一年夏天,我从城市来到乡村,住进
奶奶的小房子。夏天,烈日当空,房子里像火炉一样热,让人焦躁难忍。我们都很想种花或种树,于是,奶奶带领大家一起动手,开辟出一块土地,收拾出一块花圃。
种什么呢?我们七嘴八舌的讨论了起来,最后,我们都想到了向日葵。因为向日葵既不娇也不雅,而且很好服侍,所以最后我们一致决定种太阳花
种子下去以后,过了一个半月,竟开花
了!向日葵很美丽,就连那些最不爱花的人,也被吸引了过来。
向日葵已经开了不少,向日葵挨挨挤挤
的,像一个个金光灿烂的太阳,向日葵的花盘总看着太阳,像孩子总跟着妈妈,向日葵
金黄的圆盘,就像一个大镜子。向日葵的叶子大大的,像一只只小手,向日葵的花籽像一个个小米粒。而且向日葵特别喜欢阳光,所以每天都迎着太阳。我忽然觉得自己仿佛就是一朵向日葵,穿着黄黄的衣裳,站在阳光里。
从初夏至深秋,花儿经久不衰,始终保持着鲜艳夺目的颜色,非常好看!因为向日葵特别喜欢阳光,能经受住烈日的考验。别的花都比不上它,都打不起精神,一个个都没精打采。只有向日葵,阳光越是酷热,它开的越是精神、热情。好像在和太阳说:“多来点阳光,好舒服呀!”这让我想到了向日葵拥有顽强的毅力,我的敬意油然而生,心想,我要是能有向日葵那样的毅力多好呀!这又让我联想到了一个人——我的爸爸,他每次做事都很有毅力,是我学习的榜样。
向日葵的事业,是那样的兴旺和发达,我们约定,来年还要种一片向日葵。
我喜欢向日葵,喜欢它那纯朴的品格,我还要学习它顽强的毅力。