劳动的一天
一天,兔姐姐和鹿弟弟去鸭妹妹家做客。兔姐姐跟鹿弟弟说:“这路旁鲜花的香味可真好闻啊!”鹿弟弟说:“不但好闻,五彩缤纷的还很漂亮。”说着说着就到了鸭妹妹的家。鸭妹妹很欢迎两位朋友,还拿点心和水果来招呼客人,就这开心的过了一上午。
就在这时,一群小猴子来玩耍。它们跑来跑去的把小草压疼了,把小花弄哭了,还把垃圾扔在鹅卵石的路上,最后它们扬长而去。
兔姐姐和鹿弟弟准备回家,一开门看到乱七八糟的一片,兔姐姐对鹿弟弟和鸭妹妹说:“本来很美丽的花园现在怎变成这样?我们一起劳动吧。”
就这样兔妹妹从鸭妹妹家拿的水壶去帮鲜花浇水,鸭妹妹拿起扫把去小路清扫垃圾,鹿弟弟也拿起水壶帮鹅卵石小路洗澡消尘,鲜花乐了,小草直起了腰,鹅卵石的小路也变得干干净净了,它们一起对三个小伙伴说了声“谢谢!”
美好的一天结束了,它们也开开心心的各自回家了,花园有恢复了它美丽的容颜!