历险记
风铃岛历险记
放国庆七天假时,我在家里闲得无聊,就想去探险。可在哪里探险呢?对了听说在海南,有一个风铃岛,里面种满了风铃花,一到晚上,风铃花就会发出悦耳的声音,这种声音虽然动听,但会招来幽灵,所以需要非常小心才行。我准备好所需的物品后,便听到楼下有人叫我,哦,原来是我的同学小花啊,他也准备去风铃岛探险,真是巧啊!
我们坐上时空飞船,一分钟不到就到了风铃岛。下了船,我们就径直往前走。不一会儿,我们就到了风铃岛,哇,这里真美啊!不愧为风铃岛,果然种满了风铃花。风铃花在风中跳着舞,唱着歌;小草摇着头,为它伴舞;密封和蝴蝶在花丛中飞来飞去,玩着捉迷藏的游戏。我和小花高兴地玩了起来,把所有担忧抛到了九霄云外去了!要是我和小花能一辈子生活在这里,那该多好呀!
可一到晚上,我便这样想了。我们搭起了帐篷,在帐篷前面升起了火,吃起了东西。可我总有一种不祥的预感,我看着天上的弯月,好似一弯狰狞的微笑。这时,风号浪吼,
不一会儿,出现了一个个穿着白衣服、若隐若现的家伙。“是幽灵!”我大声叫道。这些幽灵围着我们转,越转越快,越转越快,直到形成白布带,原来是要将我们勒死。我们害怕到了极点,但害怕有什么用呢?我鼓起最大的勇气,决定和幽灵一决生死!我从背包里拿出了照相机,“咔擦、咔擦”的用照相机拍了几张照片,又对小花说:“小花,快拍照作纪念,我想到一个办法了。”说着,就把照相机递给了他。这时,所有的幽灵一起形成一个骷髅头,大声笑道:“哈哈哈,笑话,你能制服我?哈哈哈----”不过,这句话里渗着一种心虚。等着瞧吧,我从心眼里觉得输了什么也不能输了气势。我从背包里拿出打火机,在地上捡起一根未燃完的木材,点燃后,紧紧地握在手里。这次只有赌一次了,我把木柴使劲地向骷髅头扔了过去,只听哧的一声,火熄灭了,可骷髅头还在那儿。难道真的没有办法了吗?正在我两绝望的时候,突然听到那骷髅头的叫喊声:“这这怎么可能?”我抬起头来,只见火正在它身上燃烧。我们高兴极了!伴随着“啊”
的一声,骷髅头烟消云散了。我和小花来不及收拾,拿着相机立马奔上时空船,离开了这个风铃岛。
这真是一次惊心动魄的探险啊!