最美的姿态作文
最美的姿态
※一阵风吹过,卷起地上几片叶子,低头撩起碎发,看见白色鞋带正迎着风飞舞,“逆风的蝴蝶结,多可爱呢。”我想。
※晚上放学时,爸爸来接我。已入秋了,风中总隐隐夹杂着那么一丝寒意。依然是那熟悉的脸庞,爸爸的那双深黑的眸子里映出我的影子。呵,我那双一样深黑的眸子里划过一丝温暖的光芒。
※习惯性地,爸爸接过我的书包,沉重的书包压得我的肩酸酸的。爸爸的肩膀在我看来永远是那么结实,可不知是不是夜色模糊了我的双眼,爸爸的背竟有些弯曲,或许是课业繁多书包过重了吧。爸爸把手搭在我的肩,和我一起向路口走去。
※夜色更浓了,嗅一嗅空气中已满是秋的味道。风不时吹来,卷起一片片叶子。不知什么时候,鞋带掉了。则调皮的鞋带躺在地上,又被风吹起。我正准备蹲下系鞋带,可是爸爸却蹲下了身子。哦?
※爸爸把书包放在脚边,轻轻拾起掉落在地上的鞋带,小心翼翼地将鞋带缠绕、打结。爸爸的眼里是专注的眼神,像是在完成一件工艺品。白色鞋带流畅地从他手中划过,旋转着,没想到,老爸有力而结实的大手竟会流露出如此的细腻,这种感觉,真切而温暖。
※白色鞋带似乎真的很调皮,还未等爸爸系好,风一吹,又散落了。爸爸不厌其烦地又重新拾起,缠绕??风悄悄吹起他的衣领,借着微弱的路灯,透过镜片,我悄悄捕捉到了他眼角溢出的真切和温情。白色鞋带迎着风转了圈,最后在爸爸的手指间又化作一只逆风的蝴蝶,在风中舞动、飞扬??爸爸指间的温情透过这白色鞋带,悄悄传递到我心中。
※白色鞋带轻轻在半空画了弧,又落下,我的目光在冷冷的夜色中变模糊了。可爸爸弯腰的弧度,系鞋带的姿态却清晰地留在我心中。
※那是最美的姿态,因为那是爱的姿态。
※我的脚下有了温暖,迈出的下一步,更有力了。