初中作文—最美的老师
最美的老师
岁月匆匆,时光荏苒。樱花绽放出美丽,玫瑰呈现出妖娆。青青草儿也许焕发出绮丽光彩,点点雨儿或许倾述别样情怀——美丽,不是肤浅的表面之美,更重要的是它积累的一系列深刻而珍贵的人生哲学,那种高贵,不容忽视的内在之美。在我心中,我的数学老师便是如此之美??
冬日的清晨,不似春日的明亮,黑黑的天空压抑着,仿佛要吞噬了这世上的一切,街道零零散散有几个人,却也都是埋头走路。稍感安慰的也就是那薄薄一层雪和随意凋零的几片雪花,恣意旋转,凄美消融??
那个冬天,对于我就是一种煎熬,我知道我做错了事,我做的事情给我的班级带来了不好影响,我所拥有的我都带着,而生活,总是在最绝望时给你一抹亮光,在万念俱灰时将你推上了道路。
“我早上听老师在说你,说什么??”王老师问道。王老师总是很关心我,尽管我当时的数学成绩算是糟的一塌糊涂,但老师还是没有放弃对于我的培养。“我??”我窘极了,犯了这样的错误,我羞于面对任何人。王老师若有所思,也没说什么,只是拍了拍我的肩膀,我很感谢,感谢起码还有一个人,老师依然重视着我。教室里的灯光极昏暗,但我还依然能看清老师——澄澈的眼睛,信任的微笑,无视一切腐朽的姿态。
面对家长来学校被谈话,任由是谁,也会感到难受。“她挺有灵气的,只是基础不太好,不认真。其实如果她认真,用心,她成绩不会差??”站在办公室外,我听见了王老师对我的一番评价,没有深刻的批评,只有善意的意见;没有冷酷的嘲讽,只有深切的劝戒。我从老师的话语中听出了厚望。老师这语重心长的一番话,竟可以让我感到不是那么无助,竟可让我有了自信。
我要好好学习,我一定要坚强地战胜困难!
有了王老师的帮助,我的数学有了很大提升,每当我有难题去问老师,老师总是耐心的讲解,帮我理清思路,找到这道题的考点,将各个知识点串讲起来,渐渐,我的思路清晰,经过一学期的奋斗,我的数学问津前五。
正是有王老师的一番话,才让我有了向前的动力,这一路上,经历了许多挫折,但老师的鼓励让我决心要做好,我成为了班中数学优异生,而这一切,都因王老师的默默鼓励。
王老师真的很美,她有着大大的眼睛,折射出她那美好的心灵。她总是给学生以鼓励,给学生以信任,给学生以帮助,她不会轻易放弃任意一个学生,她不会轻易看轻任意一个学生!
你可曾知道,她天天早上都先进班给学生布置好早读任务待
们为什么不好好听?!我昨天在家想了一整晚,为什么你们这道题做不出来,我该怎样给你们讲你们听了效果会好???”王老师是多么恨铁不成钢,她多么希望她的学生能够有所作为,能够考到高分。这样无私奉献只求我们上进的老师,谁能说她不美丽?!
她站在讲台上,如一块方向标,为我指明道路。我曾经迷茫过,彷徨过,怅惘过,是她带我一步步走向成功道路。
我永远无法忘记这段记忆,时间冲淡不了我对王老师的感谢,我感谢她的美丽,我感谢她,敬的王老师,这天底下最美的老师!