音乐可以带给我们快乐,可以平静我们的心情,可以慰藉我们的心灵,激励我们向前。
从小我就喜欢音乐,因为音乐给我带来快乐。记得最开始喜欢音乐是小时候在逢年过节或者喜庆的日子里,都会敲锣打鼓舞狮,那敲锣打鼓声很有节奏,很好听,并且舞狮者矫健有力,动作优美,伴随音乐很美。从此我就觉得音乐是带给我们喜庆欢乐的。随着年龄的增长,生活水平的提高,听的音乐不在是日常生活中的演奏乐,而邻居家里的收音机或者录音机播放出来的音乐,当时家里没有,只能在家里干家务活的时候,一边干活一边听着邻居家播放的音乐,本来做着繁琐的家务活有点犯困,但一听到音乐就来了精神。音乐总是那么的振奋人心,有些音乐是主持人为了某一个主题而播放,有些是朋友间互相点的歌曲,送出自己的一份情意或者爱意。音乐在我们参加活动的时候播放着,激发着我们的热情;音乐在运动场上播放着,激励着运动员奋发向前;音乐在舞会上响起,带领着大家在欢歌畅舞。音乐是一件多么令人开心快乐!
音乐可以平静我们的心情。小的时候我们的奶奶就是抱着我们或者放我们在睡篮里轻轻哼着睡眠曲:“月光光,照
地堂,吓仔你乖乖地训落床??“不知不觉我们由哭闹的情绪变得平静起来,慢慢地就睡着了。直到现在我要看书、设计PPT、写文章时都会放些轻音乐来平静自己的心情。我有一件奇怪的事情就是我经常坐车会晕车,但是如果在车上放着音乐的话,整个人就是平静很多,好像那些音符在按摩身体里的每个地方,让自己舒服起来,竟然不会晕车了。本来想要吐的,结果都没事了。这就是音乐给我带来的好处。
音乐可以慰藉我们的心灵,激励我们向前。当我受委曲,挨骂心情不好的时候,会听一些音乐,也听听别人一些伤心事,同时也跟着哼两句宣泄不良情绪:“为什么受伤的总是我”。虽然是喝着伤心的歌曲但唱出了我们的心声找到了共鸣,宣泄的不良情绪,觉得生活中难免有挫折,每个人都会遇到,困难、挫折、委曲、伤心等在我们人生当中都是很正常的。这样心情慢慢变好了。所以在我的人生当中出现了不如意时如工作的不如意,情场的失意,家庭的不和谐,育儿的艰辛等,我都会选择听歌唱歌来宣泄心中的抑郁,释放自己的心情。当我的人生处于低谷时,我也会选择一些励志的歌曲来激励自己。我的一生中激烈着我的歌曲非常多。《红日》让我明白人生曲折离奇是很正常的,但也在奋勇向前拼搏。《光辉岁月》、《海阔天空》、《我相信》、《信自己》等让我对人生充满希望,充满斗志,相信只要努力去奋斗,总会有出人头地的一天。《无悔这一生》提醒我凡事要三思而后
行,选择正确的去做,既然选择了就不后悔,努力把它做好;不因自己的碌碌无为而后悔。在人生当中多做善事,不做坏事,做到对得起自己的良心,无憾这一生。
现在我已经长大了,也已经为人父了。我也是在用音乐教育着孩子,睡觉时放着轻音乐平静他的情绪,哭闹时放些愉快的音乐,心情不好时放些深情的音乐让他去听或者跟着去唱,宣泄自己的不良情绪。我喜欢音乐,我爱音乐,音乐给我带来快乐,音乐平静我的心情,音乐慰藉着我的心灵,音乐激励着我不向困难要不断去努力奋斗,音乐是我生命中不可或缺的一部分。