游蜀南竹海
营盘山小学三年级二班:徐秋姗 指导老师:唐中桂
“哦!终于到蜀南竹海喽”,我兴奋地大喊大叫。这就是闻名的四川宜宾长宁的蜀南竹海。
刚进入景区,就听见了竹叶的沙沙声。小路两旁, 满是卖竹子工艺品的小摊。然后,我们坐上了通往观云亭的观光缆车,坐在缆车上,竹海的美景尽收眼底,万山苍翠。忽然哗哗的流水声从山谷中传来,真是令人心旷神怡。一棵棵竹子唱着欢快的歌儿,仿佛在欢迎着我们这些远道而来的客人。它们的歌声,把我引入了一个神奇的世界。
来到翡翠长廊上,阳光透过竹叶直射到地上,丁丁冬冬的流水声,使清幽的长廊更加美丽动人。楠竹、花竹、凹竹、算盘竹、湘妃竹??我都一一和它们合影。有一种竹真是奇妙:从前面看,像一位慈祥老人的脸,从后面看像乌龟的壳,导游告诉我们,这就叫人面竹,也叫龟面竹。花竹像一枝盛开的花儿,所以人们叫它花竹。
随着导游的带领,还沉浸在美好世界的我,突然被眼前天宝寨的景象震撼了:蜿蜒于峭壁山崖的悬空长廊、绝壁上那巨大的佛字、山谷下一块块的梯田,还有那摩崖石刻。让我感叹于人的智慧和力量是无穷无尽的。