《我的父亲》作文
我的父亲是一位朴实的人。他对我严厉,但他很少打我,因为他知道,教育孩子用打是没用的。
我清楚的记得,那是一个期末考试过后,我考得不是很理想,便整天心不在焉,我父亲见我这样便对我说:“儿子,你不要伤心,这仅仅是一个学期,你这学期没考好,还有下学期,所以你不要因为这学期的成绩而失去了你下学期的信心,所以你要加油。”听了父亲的这番话,我明白,我都明白了。
有一段时间,妈妈不在家,只有我和我爸爸。有一天,我放学后回到家,没见着父亲,我便开始写我的作业,可是我的作业已经写完很久了,还没见着我的父亲回来。我便来到厨房,开始做起饭来,当我刚做到一半的时候,父亲从田间劳动回来了,父亲回家见我在厨房做饭,他便叫我离开,让他来做。我却说:“我做得好。”可父亲说:“我知道你做得好,但是你还小,以后会让你做的。”我很不愿意离开,但是知道父亲是关心我,我便离开了。
我的父亲就这样无微不至的关心着我,伴随着我的成长。
父亲,你真伟大!我爱你父亲!