那不在闪动的头像
亲爱的你,现在应该过的很好吧。
一年多过去了,每每不开心或是难过时都会想起你。你知道嘛,这文章,原本是要在结业考时写的,但由于不是同一个题形,不得放弃在结业考是写了。
你走了,走的那么无声无息的。而我知道时却足足迟了半个月。我记得那是一个期末考,当时婷告诉我时,我真的不敢相信,我蒙了。我还想着,能么可能呢?之前我们不是还联系着吗?在下一场的考试中。我答完卷就在发呆,在草稿纸上写着:那不是真的。前些日子你还跟我聊天呢。怎么就说走就走了呢?我一遍一遍的写着那不是真的五个大字。终于这场考试结束了。放学时,我不停的张望,看看能不能出现你弟的身影,也一边想着,我可是我看着周围,却始终看不见他的身影。于是下午我拉着梁就直接奔向你弟的教室找他。我记得还下着点小雨,起初没有找到他。便考完一科后在去找他。在细雨中,我问他:“你现在怎样了?”他看着我,停顿了一下便转身离开,没有回答。正因为他的这个转身,没有回答,却给了我回答。我肯定了。你真的走了。我后面的考试根本就没有心去考。那一次考试,我的排名是你的学号。我难过,但并不是因为考差了,是因为那个学号,有让我想到了你。从那以后我就一直是你的那个学号。但并不是我停在了那里。只是此后老师再也没有因为考试的排名而变换学好。我也很庆幸老师没有换。因为我曾在心里说,我要好好保护你的学号。
两天半的考试结束了。我回到家,打开那以久未曾动过的电脑。打开qq,留言版上有新的留言。是俊给我留言,说你走了。我回了他的留言。他也给我回了,说,你走的时候说的最后一句话就是:如果有人问你怎样了,就说你很好。看到那句话,我也知道你弟他为什么不回答了,因为他不知道该怎么回答我,是跟我说实话,还是说你很好?几天后,我在qq上联系你弟,我说,我知道你们难过,我只想知道,你是什么时候走的,你弟说:元旦
你走了,你的QQ,你的号码也跟着走了。你不在回来了,你的头像也不再闪动了。你的照片,也永远的停留在了你的QQ上,也停留在我的相册里,那是唯一的一张我跟你要的照片。我就是怕你有一天会那么突然的离开,去到一个我永远都找不到你的地方。
当我仰望星空,看见最亮的那一颗星星时,我就觉得,那一个一定是你,在在天上看着我,守护着我和你的家人。你在那一定过的很好,因为那里没有病魔。所以,每一次想起你,都会深深的祝福你。你不曾真的离去,你始终在我心理。
依,那不再闪动的头像,我会保存的很好。你放心吧。