学生作文 :近视之后
近视之后
河北省涿鹿县实验小学五年级七班张欣怡
自从我出生以来,妈妈就无时无刻不在细致入微地照顾着我。记得上幼儿园的时候,就连每天为我穿什么衣服,妈妈都要费一番心思。有时犹豫不决,就自己先下楼去感觉一下气温,真是穿薄了怕我冷,穿厚了怕我热。爸爸说她可真够知冷知热的。我也就跟着爸爸笑妈妈,也觉得她太过于认真麻烦了。直到今年暑假,发现我得了近视之后,我才真正体会到妈妈对我的爱是那么真真切切,那么深沉无比??
暑假里,妈妈带我唐山小姨家玩,意外地发现我的眼睛近视了。医生说,有可能是假性近视,要通过散瞳以后才能确定。记得那天妈妈心情很难过,她听了医生的话,迫不及待买了到北京的火车票,她说北京的同仁医院是最好的眼科医院,她要带我到那里去看眼睛。在火车上,我看着妈妈急切的表情。我想,不就是近视吗,妈妈为什么如此紧张呀,班里已经有好几个同学戴眼镜了,可妈妈却要带我到北京来看,是不是太兴师动众了。可慢慢地我明白了,妈妈太爱我了,她总是希望我什么都好。
终于到了医院,可是专家号早已挂完了,就连普通号也没有了。往出走时,我看见妈妈低着头,几颗亮晶晶的泪珠从她脸上掉下来。她告诉我,如果能够交换的话,宁愿自己近视也不愿让我的眼睛有问题。在医院门口,妈妈正在考虑是找个旅店先住下还是先回家和爸爸商量一下。一个票贩子过来了。妈妈花了200块钱向他买了一个眼科的专家号。我说:“妈妈,这是假的吧,以前电视上就有过。”她就像
着了魔似的,只说了句不试试怎么知道,就拉着我又返回了医院。原来我们真是被骗了,哪有什么专家,一个年轻的医生只说了句配眼镜。妈妈说先不配,出来后她叹着气说:“这双美丽的大眼睛呀。”妈妈是不想让我这么小就戴上眼镜啊。
坐了四个小时的汽车,回到家已经是晚上八点多了,
唉??妈妈太辛苦了。
现在,我每天还在做训练。妈妈说,要坚持做几个月。虽然,周围的很多大人都说,这种训练根本治不好近视,真是又花钱又受累,到头来也是白搭。但妈妈却说,只要有希望,她就会坚持。近视啊近视,虽然你带给我苦恼,但却让我真正的体会到妈妈对我的爱究竟有多深。