爸爸教我学电脑
随着生活水平的提高,电脑的普及,我家也买了电脑。每当爸爸坐在电脑前操作电脑,我就央求爸爸教我学电脑。
一个双休日的晚上,爸爸说要教我学电脑,我迫不及待地坐在电脑前。爸爸先教我开机,我把主机的电源按扭一按,显示屏上出现了蓝天白云的画面,还伴有悦耳的音乐声。爸爸先教我拿鼠标,可鼠标怎么也不听我的使唤,我想往上它就往下。爸爸打开“全能打字教室”教我打字。他把练键盘的方法说了一遍又一遍,我总是听不懂。爸爸就打开了“电脑爷爷,”一个白胡子“电脑爷爷”介绍打字姿势和击键要领。我听了好几遍,又让爸爸打开了“全能打字教室”,我打了几个字母,还打对了!就这样学了几天,我学会了盲打和英文打字法。又过了几天,我又学会了拼音打字法,1分钟字数超过了20多个字。
接着几天,我还学会了鼠标的操作方法,能用它打开程序玩游戏、打字。我心里甜滋滋的,这一回,我们班上谁也比不上我。