翻开相册,众多照片呈现在我眼前,每一张都令我感到温暖、愉快,因为它们真实的记录着我成长过程中的点点滴滴。继续翻着,这一张我难以忘怀,和其他照片相比,它是与众不同的,因为它记录着我们一家人的温馨时刻。
过年了,舅舅舅母带着弟弟妹妹都从四面八方赶回来过年(因为他们常年工作在外,很少回家。),为的是一家能够团圆。伴着鞭炮声,和春节联欢晚会,我们吃上了年夜饭。饭后,小舅舅拿出他珍藏已久的照相机,提议说:“我们来拍一张全家福吧!”大家异口同声的赞同了。
“茄子!——咔嚓咔嚓”照片记录了家人一张张淳朴的笑脸。
我家一共13个人。哦,不对不对!是12个人加一只可爱的小狗。瞧!大舅母和弟弟使出了江湖失传已久的剪刀手,而大舅舅却在一旁腼腆的笑着。二舅舅搂着二舅母的肩,甜甜的笑着,恩爱无比。爷爷威严的坐在前面。此时此刻的爷爷似乎不是一个七旬老人,而是一个风度翩翩的帅小伙。奶奶抱着妹妹坐在爷爷的左边,好好的看看这一年未见的乖孙女。妈妈抱着狗狗小乖坐在爷爷的右边,小乖已经不是一只普普通通的小狗,而是我们家的一份子。可惜的是,小乖并没有看镜头,而在看它还没有啃完的肉骨头。小舅舅和小舅母则站在奶奶的后面。
我家怎么能少的了我呢?我就坐在妈妈的旁边。我可是妈妈的心
头肉,家里的开心果啊!弟弟一哭,我立刻想出一个笑话逗得他捧腹大笑;妹妹一闹,我马上扮成小丑逗得她前仰后合〃〃〃〃〃〃
我的妹妹是一个机灵鬼,她总能想方设法的回答别人的问题。那一次,小舅舅对她说:“女儿啊,爸爸考你一个问题:阿拉丁有几个哥哥?”妹妹摸了摸后脑勺,开始反问小舅舅:“爸爸,阿拉丁是谁?它是男的还是女的?为什么它有哥哥,难道他没有弟弟或妹妹吗?它是哪国人?还是说它根本就不是人〃〃〃〃〃〃你快回答我吧,爸爸!”“这,它〃〃〃〃〃〃我!”舅舅被她问的语无伦次,我们更是被她逗得哈哈大笑!我真想说:妹妹,我们的思维不在同一个星球上!
照片终会泛黄,终会遗忘,终会消失,我抬头望着相同的夜色,这一刻,把爱挂在心上……