最好的礼物作文
最好的礼物
在我那上锁的抽屉里,有一样礼物,一直珍藏至今。它没有精致的包装盒,更没有华丽的色彩。这只是一条朴实无华的蓝丝带。时光,已给它抹上淡淡的黄色。
小学即将毕业,在毕业典礼上,校长给每个人发了10条蓝丝带,让我们把这些蓝丝带系在那些我们最感谢的人的手臂上。同学们都忙得不亦乐乎,不一会儿,几乎每个人的手臂上都系满了蓝丝带。我给其他人系好后,独自返回教学楼。这里空空荡荡的,和大堂里的场景形成鲜明对比。我缓步走着楼梯,手里握着那唯一的一根蓝丝带,祈祷他一定要在那里。
一扇门转眼间出现在我眼前,我深吸一口气,悄悄地推开。一张熟悉的面孔,没错,就是他,我的数学乐老师!他趴在桌子上,听到有一点动静,抬头看到我,原本失落的面孔上多了几分笑意。“你来啦,”乐老师拉开一只椅子,“坐一会儿呗。”