升旗仪式(作文)
升旗仪式
每个星期星期一的早晨,学校都要举行一次升旗仪式。
风和日丽的星期一,阳光明媚,朵朵白云在蔚蓝的天幕上轻轻地飘着。大家按惯例又穿上漂亮的校服,戴上鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,个个心潮澎湃地来到升旗的地方——塑胶操场。
大家肃立着,目光落在国旗上,升旗仪式开始了,升旗手与护旗手护送着国旗,踏着矫健的步伐走到旗台。主持人周晨旭用严肃的声调发出洪亮的口令:“全体肃立,升旗,敬礼!”大家“唰”的一声,站的笔直,行着队礼。雄壮有力的国歌——《义勇军进行曲》响起来,鲜艳的五星红旗由庄严的国歌伴随着,在升旗手的拉动下徐徐上升。几百双眼睛望着国旗,目光坚定,仿佛向祖国表明,我们一定不辜负祖国对我们的期望,好好学习,天天向上,将来为祖国的建设作出贡献。
国旗呼啦啦地升到旗杆顶端,在蓝天白云之下,犹如一团火焰,映红了大地。
国旗啊!国旗!您是祖国的象征,您是祖国的骄傲。望着国旗,我不由得想起了开国大典,那天五十四门大炮齐鸣,毛主席在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”毛主席亲自按动电动旗杆的电
钮,接着国旗升起来,这表明新中国从此站起来了,新中国像巨人一样屹立在世界的东方。
国旗在空中飘荡,周鑫瑜领唱国歌,大家齐声高唱,那声音十分雄壮有力!
我仰望着迎风飘扬的五星红旗,心情异常激动,久久不能平静。我在想:国旗啊!您是革命烈士用鲜血染成的。我爱您,您永远在我心中。我默默地下决心:国旗啊!我一定要好好学习,长大后为您增添光彩!