小狗作文
小 狗
我家养了一只可爱的小狗,我给它取了个雅号叫豆豆。
豆豆长得可漂亮啦!圆圆的脑袋,高高的鼻子,小小的嘴,两只耳朵很好看。它有一双大眼睛,像一对宝石,它穿着虎皮似的大衣,一身光滑的毛,像擦过油一样。远远看去,活像一只小老虎。加上毛茸茸的尾巴,嘿,多神气啊!
豆豆特别惹喜爱。每当我跨进门时,他总会汪汪叫个不停,热情地欢迎主人回家。有时还会舔舔我的手,示意让我抱抱它。你瞧瞧,它还会撒娇呢!摆个造型来个“金鸡独立”站了起来,真会让你哭笑不得。每次吃骨头时,它总会熟练地把骨头用两只前爪竖起来,然后张大嘴巴,用锋利的牙齿把骨头咬碎,两分钟后骨头就无影无踪了,全进了它的肚子了。
豆豆还很贪玩,它最喜欢的地方是游乐场。隔三差五就去一次,而且每一小时不肯回来,每次陪它去都会带上一个皮球,因为皮球是它展现自我的好身手,它可以迅速地把滚得老远的皮球追上,并且推动皮球回到我身边,它还可以顶着皮球做动作。比如趴下起立等,这时我旁边总会围着观看,称赞豆豆聪明能干,而他总会从中获取无限的快乐!
爱干净也是豆豆的优点哦。
你说我家的豆豆能不让人喜爱吗?