分享青春,共筑未来!
——怎样宣传青奥会
大家都知道,2014年,南京青奥会。南京市我出生并长大的地方,所以当我听到2014年在南京举行青奥会的消息时,我无比的激动与自豪。青奥会,是展现青年人风采的时刻,愿南京参加青奥会的青年们取得优异的成绩。分享青春,共筑未来!
南京,是一座文明古城,六朝古都。在这儿举行青奥会,是世界相信我们,也是国际奥委会相信我们!既然如此,那我们就不能辜负他们的希望,一道要做到“人文请奥”,展现南京的风采。
但是这不是随便说说的,一定要付出实际行动才行。为此,我也有一些好的建议。
首先,我们一定要有好的风貌来迎接青奥。这点很重要,因为在青奥会时,我们是主人,要有好的精神面貌去迎接世界各地的选手和观众,让他们能感受到家的温暖。所以,从现在开始,从自己做起,我们每一位市民都不可以随便骂脏话,待人处事一定要有礼貌,要和善。而我们这些青少年呢?也可以为南京做出一点贡献——例如,我们走在路上可以四处看看,地上如果有垃圾、废弃物便可以将它们捡起来,扔进垃圾箱内,见到那些乱扔果皮纸屑也可以上前制止他们;我们也可以站在路边执勤,制止那些闯红灯的人,告诉他们闯红灯的危害,说不定你这小小的一个举动,就能救下一条生命;另外,当你看到有人骂脏话、斗殴等或做出一些有损南京形象的事时,也可以根据自身的情况去制止他们,而不能盲目的去制止,这样可能会危及到自己的生命。做到这些,相信我们的南京会变得更美好!
但是光做到这一点还是不够的。其次,既然这是一届运动会,那不光我们的选手要练习,作为我们南京的一份子,不也应该积极的投入到锻炼当中吗?如今,我就看见了一些好的现象:现在,有很多的老年人早晨起来后便去公园中转一圈,傍晚吃完饭后也去走一圈散步;还有一些中老年朋友,晚上回去一些广场上跳舞,这不也很好吗?还有一些人,会去一些有健身器材的地方锻炼身体······这些做法都很值得大家借鉴,不仅可以锻炼我们的身体,也可以提升南京的形象,达到“全民健身”的目的,真是一举两得啊!不仅如此,我也有一个不错的想法:在各个学校里都开展一个青奥模拟的活动,让同学们更加了解青奥会,认识青奥会,你们觉得呢?
除此之外,我认为南京的这次青奥会应该要做到一届环保、低碳的青奥会。因为如今世界的污染严重,二氧化碳无休止的排放,化工园愈来愈多。而若这届青奥会真正做到了一届无任何污染的青奥会,便有可能树立起一个节能的标杆,做到一个宣传节能减排的号召,让世界对南京刮目相看!但是想做到这点,我们自己就必须先做到。所以,从现在开始,我们一定要节约能源,少开车,多走路,减少二氧化碳的排放。另外,我们一定要对那些化工园认真检查,要有一个排放污染的标准,不能让他们在肆意的污染环境了!
这便是我怎样宣传青奥会的一个方法,做到以上几点,相信青奥会的宣传一定会很成功的!我还编了一首诗,请大家听听:青奥南京开,
举国齐开怀。
素质不能少,
人文不可丢!希望能登在宣传海报上!