母爱永恒
有人说,母亲的爱是一种无私的力量,它像春天的甘霖,洒落在我们心田。有人说,母亲的爱不仅是上苍给予我们每个人最美好的恩赐,而且母爱还永远不会褪色。
邻居家的哥哥得了一种怪病,从我记事起,他就蜷缩在床上,生活完全不能自理,听见说话声他也只会张着嘴傻笑。更多的时候是李婶(他妈妈)把他抱到一个大大的藤椅上在院子里晒太阳。很小时,李婶经常拿糖哄我们去他家玩,因为我们在她家院子里踢毽子,跳皮筋的时候他的傻儿子会看着我们笑,李婶也会显得很高兴,还不停地和他说话。我和小伙伴背后嘀咕着:和傻子说话,他能听懂吗?就这样,日复一日,年复一年,我从未听见李婶埋怨过他的儿子,还是一如既往的爱他,疼他。这样的母爱,怎能不让人感动呢?关于母爱的故事真是太多太多了,我们是永远也说不完的。
我也忘不了,那一个个寒冬腊月,是谁在你我的身边问寒问暖;忘不了,发烧感冒了,是谁曾寸步不离地守候在你我身旁;忘不了,那多少个不眠的夜晚,又是谁一次又一次地把打落的被子,重新帮我们盖好……噢,是那无私的母亲;是那慷慨的母亲;是地球上那千千万万个伟大的母亲。
人们常把母亲比作阳光雨露,把孩子比作花草嫩芽。是呀,如果没有阳光的沐浴,没有雨露的滋润,那一棵棵幼嫩的小苗怎能茁壮成长,怎能成为一株株茂盛的参天大树,怎能绽放出那最迷人,最耀眼的光芒呢?无论在什么时候,无论在什么地方,母亲总是将她们的爱,默默地奉献给自己的儿女,每一位母亲,在儿女的身上,都倾注着她的希望,都寄托着她的憧憬。母亲用她那无私的爱心,为世界缔造了一支又一支的爱之歌。我觉得,再华丽的词藻也形容不尽母亲,因为母爱永恒!