我身边的雷锋作文
我们班里的雷锋
六三班 王笑笑
提起雷锋这个人,大家都知道,虽然他离开我们已经五十年了,但是雷锋一直活在我们每个人的心中,雷锋那为人民服务、助人为乐的精神从未远去,只要我们留心观察,一定会发现雷锋永远活在我们的身边。这些活雷锋有可能是叔叔、阿姨,有可能是爷爷、奶奶,也有可能就是我们自己。我们有时无意间拾起一片废纸、一片树叶、扶起一位摔倒的小孩,我们就是雷锋。
在我们班就有许多“小雷锋”,下面就让我为你介绍一位吧。
我们班的学习委员陆桂桦同学,每当同学学习有困难时,她总是主动为同学讲解,如果那位同学一直不懂,她就一直讲,直到那位同学弄懂了为止。
陆桂桦同学不仅在学习上帮助同学,平日里,她还经常在生活上帮助同学,她经常把中午回家没有饭吃的同学请到他们家里吃法。就比如说这星期吧,一连三天,中午我回家吃完饭来到学校后,都会看到她和秦艳惠从教室外面回来。叫人家去自己家里一次,可能人人都会做到,但像陆桂桦这样隔三差五叫同学到她们家里去吃饭,我们多数同学可能就很难做到了。
陆桂桦同学除了经常帮助同学,还经常帮老师整理办公室。我们六年级三个班共有115名同学,我们老师每天都要批改很多作业。每节课的课间,老师都坐在办公室那批改作业,批了一本又一本,批了一摞又一摞。老师只顾批改作业,常常忘记收拾她的桌子,可老师的桌子却
很少有乱的时候,那都是每次课间,当老师在全神贯注批改作业的时候,陆桂桦就一声不响地站在桌子边,看到哪里有灰尘了就抹抹;看到哪里书本放乱了就摆摆。陆桂桦真是我们班的活雷锋啊!
在我们班像陆桂桦这样的“小雷锋”还有许多,正是因为他们的付出,才让我们班更加温暖、更加美好。
同学们,让我们一起行动起来,从点滴小事做起,当同学没有橡皮时,我们主动借给他;当同学学习有困难时,我们主动帮助他!