中考优秀作文《广州风格》范文二
2015年广州中考作文范文:广州风格
【写作寄语】
材料《地铁客的风格》给同学们,特别是那些不知道从何处写起的同学一个很好的方向。对于“广州风格”这篇作文,你可以从自己的生活入手,通过自己身边的一些事例去写富有广州人文气息,地域气息的事情。说到广州风格我们最先想到的或许是那“广式茶点”,因而在你觉得无从下笔之时你便可以从“早餐写起”,然后上升到广州的美食文化。写作的过程中广州的文化是我们必须要写的,但是最主要的是让阅卷老师看到你对广州文化的感知,因而一定不要停留在文化表层。
《广州风格》范文二
网上曾经有个流传很广的段子,有个后生仔整天无所事事,穿条短裤,脚上一双人字拖,吃饭也很随意,一碟肠粉,一碗艇仔粥即可满足胃口,一幅烂泥糊不上墙的衰样。然而,他却是十几套物业的业主,虽然每月有不菲的收益,却一不开跑车,二不混夜场,每天还给父母大人煮饭煲汤。