2015年广东广州中考作文题目:广州风格
《地铁客的风格》这篇文章,反映了不同地区的人的性格及地域文化。同样,我们生活中的许多细节,也可以反映出广州这座城市丰富的文化内涵和独特的精神面貌。请你结合身边的鲜活事例,以“广州风格”为题目,写一篇文章。
要求:①文体自选(诗歌除外)②600字以上③文中不能出现考生的姓名和所在学校名称④不得抄袭《地铁客的风格》一文的内容。
2014请以“迟了一分钟”为题目写一篇文章。要求:1、文体自选(诗歌除外)。2、600字以上。3、文中不能出现考生的姓名和所在学校名称。
2013广州中考作文题目:以“出错”为题
2012作文题目为《改变一点点》,作文要求600字以上,文体自选(除诗歌外)2011年广州中考作文题目
作文题目为“游戏”。具体要求如下:
阅读下面的文字,按要求作文(60分)。游戏伴随着我们成长。游戏有规则,有挑战,有快乐……面对游戏,我们思考,我们选择,我们评判。请以“游戏”为题目,写一篇文章。要求:1自选文体(诗歌除外)2,600字以上。3,文中不能出现考生的姓名和所在学校名称。
2010年广州中考作文题目要求:
请以“奖励自己”为题目写一篇文章要求
1、自选文体(诗歌除外);
2、600字以上;
3、文中不能出现考生的姓名和所在学校的名称。
2009中考作文题:其乐融融
公园里,老人们正悠闲地打拳踢毽;草坪上,一家老少围着蹒跚学步的幼儿逗趣;生日聚会,三五知己送上诚挚的祝福……这样和睦快乐、融合温馨的情景,生活中经常出现,你有享受过或欣赏过吗?从中你发现了什么?
请以“其乐融融”为标题写一篇文章,文体不限,诗歌除外。不少于600字。文中不能出现考生的姓名和学校的名称。
2008:又见枝头吐新芽
阅读下面文字,按要求作文。
春回大地,原野上、道路旁、房前屋后,那一棵棵、一排排的树,高的、矮的、直的、弯的、立的、倒的……无论是被凛冽寒风刮得一叶不剩的秃枝,还是依然挂着绿叶的繁枝,都又悄悄地吐出了新芽,嫩嫩的,翠翠的,或浅黄,或浅绿,或微微露出点粉色……请以“又见枝头吐新芽”为题写一篇作文。
要求:1.文体不限,诗歌除外。2.不少于600字。
2007:心中有盏红绿灯红灯亮时,表示车辆行人必须停止前进;绿灯亮时,指示车辆行人可以通行。在现实生活中,“红灯停绿灯行”除了指交通规则外,还可以指道德规范、行为准则、是非标准……什么该做,什么不该做,人们心中总要有盏“红绿灯”。
明师教育补习班教师辅导教案(模板)