我要开花给你看考场作文
我要开花给你看
人生就像花朵,只要你努力汲取营养,便能绽放出最美好的人生。
由于期末考试的失败,我看出了爸妈眼中的失望,爷爷奶奶眼中的怜惜,我的心情也随之跌入了深渊。
我漫无目的地走着,不知走了多久,我看到了一株枯梅。它的枝干只有铅笔一般粗,上面的枝条像裂了口子一般,仿佛风伯伯用力一吹它就会倒下,可它依然直立着,即使再脆弱也不愿依附旁边的松树。
我缓缓地蹲下身,抚摸着它的枝干,喃喃自语道:“你恐怕也和我一样心灰意冷了吧?也许我们都一样 ,永远也开不出属于自己的花了吧。”它依旧挺立着,没有半点服输之态。看着它旁边开的茂盛的花儿,我不禁觉得讽刺可笑。
时光似箭般的流逝,眼看快过年了,到处都是热闹祥和的气氛,而我却怎么也高兴不起来,偶然间,我又想起那株枯梅,带着好奇心,我飞快的向那儿奔去。
可是那儿的景色还和以前一样,只是花儿都凋零了,枯梅却依旧毫无动静的立在那里,我带着希望而去,载着失望而归。
大年初一,我起床后发现大地被细心装饰了一番,原来是下雪了。我在白白的雪上胡乱的走着,留下了一串串凌乱的脚印。不觉间,我又来到枯梅旁,竟意外的发现枯梅树上绽放出了几个绿色的小花苞,我原本失望至极的心仿佛又跳动起来。我一直坐在梅树旁,心里有说不出的激动。
我在风雨中摇晃着,雨水打湿了我,狂风折磨着我。但,我依然挺立着。
风雨过后,花园里满目凄然。花瓣凌乱了一地,原先光鲜亮丽的花早已不见了她们美丽的外衣。我抖了抖身上的雨水,用尽全力。终于,我开花了。一身雪白的衣裙,几根淡黄的花丝,就这样平凡的我,独立在枝头。我的梦想实现了!我开花了!你,看见了吗? 我不知未来是否迷茫,但既然选择了这条路,便只顾风雨兼程,便只想要开花给你看。