温暖的公交车
生活,如果没有温暖便是一碗清水;家庭,如果没有温暖就会没有温馨和快乐;社会,如果没有温暖就无需存在。
然而就在这个暑假我上了一辆充满了温暖的公交车。
这个暑假我一如既往的上着课外班,到了最后一节课,老师对我们告完别后,我怀着激动的心情朝车站跑去,想快点回家,然而在上了车之后一件令人意想不到的事情发生了,“请投币”,刷卡机上那刺眼的红灯闪了一下,随即便发出了一个硬硬的男声,语音平静地不带一丝感情。真是无情!跟这刷卡机一样的无情!那声音在耳边回荡着,重重地敲击着我的耳膜。这个男生说话字正腔圆,一板一眼的,像中国字一样,一折一折的,听着这个声音,我浑身一颤,好冷。嗯?卡里没钱了?我,我,我好像没带零钱唉!不会吧!我头“嗡”地一响,半晌没缓过劲来。不会的,不会的,肯定不会的!我在心中告诉自己。我把卡拿过来看了一下,把公交学生卡贴照片的一面对准刷卡器的刷卡区,仅用大拇指和食指捏住学生卡的右上角,轻轻在刷卡器上一按。大部分卡面完全贴在刷卡器上,盖住了很大一块面积。正啊后留下显示灯的位置,以及上面的显示屏幕。我睁大了眼睛,伸长了耳朵,全神贯注地盯着公交刷卡。“嘟”、“嘟”、“嘟”,拜托,快点发出“噔”的声音吧!我在心中默念。老天保佑??老天保佑??“你还是投币吧”,还是那个冷漠无情、字正腔圆、水平如镜、冰冷如雪的男生。这谁啦!这么难听的声音!这个声音很响,车厢里又没有多少人。冷冷的男声久久回荡在车厢里,全车的人都盯着我,盯着我这个一连使刷卡机发出两次“嘀,请投币”的人。我的脸早已涨得通红,这下更红了,堪比交通灯中的红灯。正在我不知所措的时候,后面一个人往一旁的投币箱里扔了1元钱。“走吧。”又是一个很平静的声音。我转头一看,一个高高的男生,应该是学生吧。眨眼间,他已经找到座位坐了下来。我慌忙走了过去:“谢谢你。”他微微一笑,点了点头。
我坐在座位上,思绪早已飞回刚才一幕:真是个帅气的哥哥!这个公交车充满了温暖??