色素沉着:大多数患者治疗后均有轻重不一的色素沉着,消退的时间有长有短,甚至也有持久不退的。
疤痕:由于炎症型面疱的毛囊壁易破裂,毛囊内细菌感染致真皮引起炎症,炎症消退后,因真皮组织修复能力较差,就形成了疤痕。
凹洞:多出现于慢性炎症型,真皮组织遭到严重破坏,皮肤修护后而形成凹洞。
冬季好时机 两招摆脱草莓鼻
经过了一个夏天的油脂分泌,在油脂分泌特别旺盛的T区,是否发现有很多黑头聚众起哄?其实就是因为皮肤分泌的油脂,接触到空气中的灰尘、紫外线而氧化,混合着皮肤代谢出来的老废角质,牢牢黏附在毛孔口与毛孔壁,形成难看的草莓鼻。趁着冬季油脂分泌减少,
走出误区:这是许多人心中最大的希望,然而,必须让你失望了。“黑头”是不可能完全清除的。就像我们每天会吃会喝,同样的,也必须要拉要撒才能将身体不要的废物排除掉。而黑头基本上是由毛孔底下毛囊的皮脂腺所分泌的皮脂所形成,大多数情形,这些皮脂被角质所堵塞,无法顺利排出,这时混合着蜡质的皮脂就会渐渐固型化、同时有氧化的现象。所
功能了,否则,黑头粉刺还是会继续形成。
误区二:
鼻头粉刺挤出来就好了
走出误区:黑头粉刺还是不要挤的好,原因是粉刺原本就深埋在毛孔里头,挤压粉刺不但会松动毛孔,还可能会破坏到毛孔周边的真皮结缔组织,经常挤粉刺,就有可能造成毛囊周边组织的永久伤害,会严重损伤皮肤的结缔组织。而且指甲内藏污纳垢,容易导致皮肤发炎,使得毛孔越变越大,甚至会使年轻细嫩的皮肤留下疤痕。而形成松弛性毛孔粗大,要再
品有些许的沾黏粉刺的效果,然而,当拔粉刺面膜撕下来时,除去的可能不只是一些黑头粉刺,还包括你的角质层、汗毛、以及过度的肌肤牵扯,经常这样也容易造成肌肤过敏、伤害。
“拔”得有技巧 对付黑头粉刺问题,不要想有哪一种特效药可以一劳永逸,而是要以正确的保养态度,尽量避免粉刺的形成,同时不伤肤质地将黑头“适度”清理,才是保养的王道!
如果黑头粉刺如果“拔”得有技巧,其实是一种好方法!准备一个功能良好的拔眉毛镊
头来的时候,用镊子夹住粉刺头,然后轻轻地拉开,就能够将恼人的粉刺连根拔起。这种夹粉刺的方法最不伤肌肤,也最不容易造成毛孔粗大以及凹洞疤痕,至于那些跑不出头来的粉刺们,暂且忽略,下回再战吧!