1.挤痘痘前,手都要清洗干净,最好用去角质面膜,让角质层变得柔软,痘痘更容易挤出。不过,有发炎的痘痘的话去角质时记住不要擦到它。准备战痘的手,最好用化妆水再擦一次。洗脸后,要挤痘痘的地方什么都不要抹,尤其不要用收敛性化妆水,那会让毛孔收缩 ,更难挤出痘痘。
至于要用的青春棒,先要先用酒杯精或化妆水消毒干净。青春棒挤痘痘时,所接触到范围较小,不会影响或伤害到痘痘旁边的正常皮肤。但刚开始使用时,可能会不顺手,而且有些人用青春棒若是忘记清洁,挤出来的痘痘留在上面的脓,再蔓到下一颗痘痘,有点像患传染病。
2.先擦柔软角质化妆水,挤痘痘更容易。对付坚毅不拔的顽强的粉刺,先擦柔软性角质化妆水,你会发现挤起来特别容易,就像拔除粉刺面膜时,一定要用软化角质的美容液一样的道理。