作文:感恩
感恩,是小草感谢雨水的滋润;感恩,是大海感谢小河的汇聚;感恩,是动物感谢森林的孕育。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”学会感恩,是每个人与生俱来必须做的。
感恩父母,是他们给予你生命,给了你一个温暖的家,一个富足的家,一个充满着浓家知识氛围的家。没有阳光,就没有日子的温暖,没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们。感恩父母,是我们每个人的责任。
感恩老师,给我们前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向;感恩老师,给我放眼世界的慧眼??感恩老师,用优异的成绩,用可骄的成功,用你一点一滴的进步来告诉老师:“老师,我能行!”
感恩自己,因为这么多年来都努力撑过;感恩自己,因为在挫折面前我们自己站起来;感恩自己,因为无论怎样我们都对自己不离不弃。现在,将来,我们都要感恩自己。自己的明天,是自己创造的,自己为自己铺路、美化四周,最后自己走过。
每一天,每刻都要感恩对自己有恩的人,包括自己,不仅如此,还要感恩身边每一件事物。
感恩每滴水,它把我滋养,感恩每一枝花,带给我芳香;感恩每一朵白云,编织我的梦想;感恩每一缕阳光,托起我的希望;感恩帮助我的人,让我感受善良;感恩伤害我的人,让我学会坚强??
学会感恩吧!在人生路上,风和日丽和狂风暴雨的日子同样会有。有人在幸福的日子里仍不会满足,只会抱怨而不感恩自己所拥有的;有人在遭遇挫折后,总是怨天尤人,一蹶不振,而不感恩曾经帮助过他的人。其实生活中有许多人注视着我们,无论是朋友还是对手,我们都应该感谢,只要能学会发现,学会感,美好的生活就在我们身边。