小狗笨笨
我大妈家有一只小狗,它名叫“笨笨”,它可是一个不折不扣的“捣蛋鬼”,家里就属它最能惹祸了。
小狗笨笨身形不大,很可,全身雪白雪白的,像是披着一件银色披风似的,一个小小的鼻子这嗅嗅那嗅嗅,一双小小的眼睛时刻注意着四周的情况有什么变化,像个小侦探似的。
它可能惹祸了。有一次我去大妈家玩,看见了笨笨,我想跟它玩,可是它好像很怕我的样子,东躲躲,西藏藏,就是不肯出来和我玩。为了稳住它,我佯装不理它,一会,它爬到了厨房的小桌子上,我想过去捉住它,它惊恐地往下一跳,竟把碗给打碎了,惹了这么大的祸,我呆呆地站在那儿。大妈看到地上的碎片,指着笨笨说道:“又是你干的好事!”笨笨有点害怕了,一个劲儿地往我身后藏,大妈笑着说:“下次和它玩的时候可得小心点,它是个惹祸精。”笨笨见事情并不严重,高兴地跑出来了,好象在说:“没事了,太好了!”
还有一次,我和笨笨还有姐姐一起在床上玩,谁知笨笨竟然在大妈的床上“方便”开了,它可真有出息呀,我和姐姐同时“啊”了一声,我大声批评它说“你怎么能在这儿方便啊,你傻呀,一会大妈打死你我们都不管。”说完我们就逃出了大妈的房间。晚上,大妈去睡觉,她一摸被子上湿乎乎的,就问:“这是怎么搞的?”我们都指指笨笨,笨笨低着头不敢看我们,更不敢看大妈,看它那可怜的样儿,好像它已经知道错了,并用低头认罪方式向我们做检讨。
笨笨虽然惹了很多祸,但它同时也给我们的生活增添了许多乐趣,我们仍然都很喜欢它。