云南昆明旅游作文400字
云南游记——昆明
今年夏天,妈妈带我去云南旅游,刚下火车到昆明,天空中就出现了罕见的两条彩虹欢迎我们,我一下子就喜欢上了昆明。
我们先跟团去了石林玩。在往石林的途中,我发现一个很奇怪的现象,我们经过的路周围的山上不像我们这边山上,山上的植物种类特别多,有的时候还会发现有一大片的仙人掌。我还发现了山上有些人在攀岩,问了导游才知道原来那不是攀岩,而是上山采草药的当地人,有的人年龄都很大了还上山采药,所以云南十八怪中有“老太太爬树比猴快”的怪事。那个导游说:“我们今天先去小石林,下午再去大石林。”所以我们先去小石林绕了一圈,去了观景台看了一下就去吃午餐了。导游说:“团队餐等于减肥餐。”把大家吓了一跳,结果吃的还可以。在导游介绍后我明白了,石林是全国5A级风景区,是喀斯特地貌的精华,我想象着自己是一只小鲸,可以在石林中游来游去。进入石林给我很多震撼的就是那些奇形怪状的石头,有的像小老鼠啃面包,有的像阿诗玛,有的像剑直穿云霄,还有的像汹涌的海浪,我一口气走过最狭窄的小道到达最高点的观景亭,回头看石林的全貌,感觉自己真的像是在游泳的小鲸,特别自在。虽然游人很多,但是在石林里,我还是发现了很多的彝族人,他们都称呼为“阿黑哥”或是“阿诗玛”,他们在跳大三弦舞,我还在大三弦琴上弹了一把呢。
回来的车上,妈妈给我讲解喀斯特地貌形成的原因,我一边想着石林形成的过程,一边不舍地离开了石林,希望有一天还可以再来。