在你身边,我很幸福
你老了,像一棵树,经历太多风吹雨打,依然倔强地挺立在流年里,默默包容着,似是要将我未来路上的苦涩偷偷吞咽??
在你身边,我很幸福。
依稀记得儿时,我初牙牙学语,总是口齿不清,叫不全你的称呼。你从无怨言,老远就张开双臂,迎接飞扑过来的我。那时,你还很高,我踮起脚也只刚刚够着你的膝盖。你总是蹲下身,将你那洋溢着爱的目光紧紧地跟随着我。那时,我刚刚有了思想,总觉得自己就是玩具箱里的那个小木偶,被身边那个大大的玩具箱保护着。回首年少,那年
的我那般纯洁和美好,简单地,认为:在你身边,我很幸福。
时光机载着我缓缓后退,脑海里浮现出
的自责,眼泪像是无穷尽了,不断地流过脸颊,淌过脖颈,触及心,那冰凉的泪也温热起来。我不怨你,真的不怨,在你身边,我很幸福。
后来的后来,我成了现在。那个高高的你,留在了记忆里。而今,我已比你高出一个头,但你,仍像一棵苍老的树,繁茂的枝条将我环绕,在匆匆流年里倔强地守护着。
等你老了,放心吧,我也大了,未来的风雨不必你一个人扛,让我来化作一棵小树,坚定地生长,给予你幸福,一如当初的你。
在你身边,我很幸福。外婆,你听到吗?
范文二:
在你身边,我发现了美
美,就在身边,在不经意间我发现了它。