春天的味道
寒去暑往,四季更替,我们已走过十几回这种周而复始的变化。季节的体验给我们留下了许多挥之不去的记忆。春,是一年崭新的开始,一年之季在于春;夏,正当秋华之实之间,是一个生命交替的旺季;秋,是丰收的季节,金黄的稻田会告诉我们秋已到;冬,是雪白的,小雪儿趁你不注意顽皮的跳到你的帽子上。鼻尖上,热情的向你打招呼。一年四季无不各具风韵,但我还是喜欢春天。
春天到了,春雨将世界都梳洗一翻,一个崭新的世界呈现在眼前。
农场里,飘着牛毛细雨,农民们戴着斗笠,披着蓑衣在雨中物农,四周茫茫一片,看不清人们的脸。雨停了,美丽的蘑菇撑起一把把彩色的小伞,随着温和的春风翩翩起舞。太阳公公出来了,它散发着温暖灿烂的阳光,为春天增加了一丝生机!看!树叶儿绿得发亮,小草悄悄钻出地面,欣欣然张开了眼,欣赏着这五彩缤纷的世界。瞧!花骨朵儿悄悄绽放,露出嫩绿的花苞,它们要把自己最美的一面献给春天!听!灌木丛中,雨水滴滴答答的响着,这是它们对春天的赞歌。沿着清澈的小溪走去,柳树将它那柔软的长发伸入溪水中,水面上照影着它那婀娜的身姿和嫩绿的秀发,自由翱翔小鸟用它婉转动听的歌声唱出它对春天的爱恋。
小路边,大人们坐在长椅上,悠闲的聊着自己新一年的计划,他们显得格外的舒畅;小孩子们在宽阔的广场上开心的放风筝,天空中,一只只美丽的风筝都承载着他们无数的快乐和童真,一切都是那么的宁静、祥和。
啊!这春天的味道!这多姿多彩的春天!一年四季数你最柔和,最美丽,充满了生机的你,怎么能不让人留恋呢?