读《睡美人》有感
读《睡美人》读后感
寒假里,我读了一本书叫《睡美人》,是丹麦著名作家安徒生写的。书的内容是这样的:有个美丽的小公主名叫洛,在她出生后接受洗礼的那天,诡计多端的黑巫婆向她施了毒咒,在爱洛十六岁生日时,她会被手纺车上的纺锤刺破手指而死去。她的父母知道后,就把爱洛托付给三位小仙女抚养。当爱洛十六岁时,不幸的事情发生了,爱洛变成了“睡美”;这时一位英俊的王子出现了,他勇敢地与黑巫婆进行了搏斗并打败了她,使爱洛公主重获新生。
通过这个故事,我知道善有善报,恶有恶报。只要我们有一颗善良的心,碰到任何困难,都能勇敢地去面对它。