读《安徒生童话)有感
读《安徒生童话》有感
兴隆小学二年级魏启星
这个暑假,我读了一本书叫《安徒生童话》。这本书里有许许多多慷慨感人的童话故事,有感人的《海的女儿》,有悲惨伤感的《卖火柴的小女孩》,有智慧勇敢的《猪倌》。其中,我最喜欢的是《皇帝的新衣》。
《皇帝的新衣》这个故事讲述的是:一个皇帝因为虚荣心,被两个骗子骗了,根本就没有新衣。而皇帝和人民选择心甘情愿骗,最后是一个小男孩说了实话。这个故事让我们明白,虚荣心是不可取的,小孩子是最天真最诚实的,小朋友们要学习这个诚实的小男孩,做个善良诚实的孩子。