最美的青春作文
青春美人何以辜负
倘若时光不负我,在最美的年华能够遇见最好的自己——这大抵便是青春,美好的期 许。
【特立独行】
总在想什么时候能够长大,足够勇敢,敢于跳出以自我为中心的圈子,走出舒适圈,拥有独立的人格,策划一场一个人的旅行,收获一份不一样的经历。努力看书,认真生活。听音乐,看电影。学外语,旅行,观赏风景。
走走停停,赶着生活向远方前去。
好像就是有这样的特质,想要变得不同,变得不一样——深信自己与众不同,所以特立独行。
努力变得更好,所以用心去做每一件事情。有人说不问结果,只求过程。在向上的道路上你遭遇坎坷,碰到棘手的难关,然后你去接受,灵活应对,解决问题。生活应当是关于处理并解决问题的环节,一个个未知的美妙绝伦的算法都应该是组成生命的一部分。
允许自己犯错,在你还来得及的时候。要感谢生命中那些微小而确定的幸福。感谢你还有机会犯错,在错误中吸取经验教训,而后成长,直到你能够遇见最好的自己。大学给了你一个时空,一个充满未知、充满幻想的时空。那是一段几年的时间,长到你足以充实自己,获取新知,去完成所有你目标中的计划;可是,又短到无论怎样,你总会觉得遗憾,慨叹自己不足以尽善尽美,至臻完美;那又是一个空间,一个让你遇到新鲜人事的空间,充满挑战同时又充满机遇。时空交错,青春就书写在那里。
向上的道路中你在向善而行。一点点的记忆拼凑成美好的青春。
【旅行,在路上】
时常想说背起一个登山包,便去旅行吧。
心想去哪里,便去哪里。都想任性一回,却忘记自己已经不是童年那个稚嫩的自己了,时光罅隙,流年匆匆黯淡了时光的齿轮。
窃以为,生活不仅仅需要想法,更需要十足的行动力。
也许你有千奇百怪的想法,但是现实阻力使得计划搁浅、破产。这时候不若勇敢一回,充分调用各方资源。上路吧,你逼迫自己去做从来不敢尝试的事情。你在路上连连升级,经验槽满格而后又被刷新。打怪兽,拼出一条血路,你发现原来我自己没有我原先想得那么脆弱,原来我比自己想象得要强大许多。旅行中遭遇开心与不开心,面对未知的恐惧,孤独的迷惘,你的担心与焦虑在看到美景后烟消云散,你可以看见另一个自己,那个不一样的自己。
在那个世界里,你的微笑如此美丽。
在那个世界里,你的能力如此强大。
【阅读,览万千世界】
身体和灵魂总有一个要在路上,要么旅行,要么读书。
于是,你发现,在美好的青春年华,是阅读打开一个全新的世界。你参与到那些亦真亦幻的世间中,聆听不一样的故事。你期待成为讲故事的人,同时却享受着被倾诉的幸福。
曾经胃口很大,什么书都想要涉猎。史记二十四史唐诗宋词、古代文学当代文学近现代文学,而后便是外国文学的世界。抑或草草收尾,抑或畏难,一口吞不了大胖子,抑或认真做笔记写书评。学会评价一本书值不值得读,值不值深究。言情小说打开爱情的世界,文学小说刻画生命的深度,世俗小说描绘走夫贩卒的印象。
于是,好像一个人的世界突然热闹起来。拥有足够的底气面对未知,不再如此惶恐畏缩。
一个人好像也可以拥有一个宇宙呢。
大抵,那段与书相伴的时光,最美。
【青春荒唐,我不负你】
在那些不知名的时刻,遇见幸福,从此青春熠熠生辉。
毕竟,总有这样的声音传来:时光是个美人,你不要伤害她。
最美青春,美人如斯,岂可辜负。
好贴切我们的青春呀!