最美的青春
青春是人生中最美丽的一道风景,是一生中最真切的回忆。它像一幅绚丽的画,光彩夺目;又如天上的流星,一闪而过。短暂而美好的青春,标志着成长与未来,记载着掌声与微笑。
青春给人力量,给人信心。一张张灿烂的笑脸,一阵阵无忧无虑的笑声,成了青春最好的写照。看那乱花丛中翩翩起舞的蝴蝶、勤劳勇敢的蜜蜂,无一不在抒写着青春的篇章。
而青春本无颜色,它是一张透明画纸,等待着你去描绘,任你走笔,任你着色,只有走过花季,付出汗水,奉献出自己最真诚的才智,青春才会呈现出光艳美丽的颜色。
在大学那低矮的围墙,幽静的长廊,在暗示着我们里面的世界和外面的世界同样精彩,只要我们愿意去发现,去探索,就会有所收获。
一个月的大学生活,不免产生耳鸣。今天的甲学长告诉你应该这样,明天乙学姐又叮嘱你应该那样。对于他们这些元老级的叮嘱,存在太多的个性,让我这个期望自己开拓未知世界的稚气小子开始顾忌。三国杀世界,网游极乐,和大多数人一样,我开始在此间畅游,抛开那些对与不对的评论,像是中学时代锐气集中式的爆发,在初秋的九月,全不怜惜桂树飘香,偏执的以为那种火热,现实的世界里注定没有诠释。
耳麦里轮回着那些熟悉的歌声,突然下一曲,陌生的吉他开始弹拨,这一刻,脑海中的神经莫名颤动,“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃,花开花落又是一季,春天啊你在哪里。青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血
”。一遍又一遍,在我的耳边想起。前几天,是我二十岁的生日,说起来青春正火热的我,何必去感伤几年后的光景。但这首歌让我发自内心的难以平静。“生活像一把无情刻刀,改变了我们模样,未曾绽放就要枯萎吗?”也许这句见证了很多八零后沧桑历程的词句,会活生生的写在十年后我们这群九零后的青春纪念册上。于是,我陷入了迷茫和沉思中。
几天的人生思考足以让一个满怀未来憧憬和些许危机的青春少年,领悟到青春年岁就应该充满激情,写满拼搏,画满精彩。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,我们血气方刚,激情满怀,青春的路途虽然充满了未知数和不如意,但我们依然不服输,张扬个性,愿意用我们的智慧去克服青春世界里的伪军,赢取属于我们的战利品。
在想通了这些以后,我开始从心游万仞的网游世界里撤军,把炮火攻向了现实的阵营。原来,尽自己的能力做自己想做的积极的事情,是一件多么让人振奋的事。不管是参加社团的活动,还是学习技术或东西。一切都是很享受的东西。我的青春我做主,当激情掺合着张扬的汗水,酿造的不仅仅是成功的果实,更多的则是在青春的纪念册上留下了无悔的足迹,或深或浅,步步值得纪念。
早上起床,当清水从脸颊划过,内心的火热俨然拂去了凉意,只见镜子里满是激情,青春你我主张,未来锐不可当。
正因为青春,所以我们激进;正因为激进,所以我们自信;正因为美丽,所以我们的青春才会美丽。让原本一张透明的画纸有了色彩,有了内容不再透明,因为青春让它有了生命。
青春如梦,或许今天的快乐会被明天的悲伤所带走。但我们不必害怕,因为我们还年轻,我们处于一生中最美的时光,未来由我们填写,明天的太阳为我们而升起.