一年级作文:樱桃沟游记
今天我和妈妈、哥哥去了樱桃沟烧烤。有意思的是,每个人都用的是网名,妈妈叫无边落叶,她又临时给我们起了两个代号:哥哥叫大菠菜,我是小萝卜。妈妈说:“我们是快乐的驴子。”
一进樱桃沟,有一个长长的大下坡通向山谷中,我走着走着,觉得好象有人在推我,我就飞快的跑了下去,可好玩了。
树上挂满了樱桃,人们欢呼zhe冲了过去。我摘了一个就往嘴里塞,啊!酸死了。原来低处的樱桃被摘过了,又黄又小,还不太熟。往上一看,高处的樱桃真大真红啊,就是够不着。怎么办呢?爬树!大菠菜和小萝卜争先恐后地爬上了樱桃树。我们摘一个吃一个,真甜。可是,我前面总是有更大更红的,怎么踮脚尖、伸胳膊都够不着,真可惜!一次,咔嚓一下,我踩断了一根树枝,差点掉下去。
等下了树,大菠菜把口袋里的樱桃拿出来一看,呀,都挤成稀汤了。我们觉着很好笑,但还是抢着吃了。
中午,吃烧烤。阿姨们烤的羊肉串前面都黑了,后面还不熟,我和大菠菜急得围着烤炉直转。我吃得嘴都黑了,落叶妈妈说我象花脸猫。
后来,有人居然还要烤樱桃。
这一天玩得可真好啊!