给老师的一封信500字作文
敬爱的麻老师:
您好!
老师,您是一缕清风,在炎热的夏天给我们带来清凉;老师,您是一根蜡烛,燃烧了自己,点亮了别人;老师,您是辛勤的园丁,培养了我们;老师,您是伟大的建筑师,为祖国培养了栋梁之才;老师,您是指路灯,给我们照亮了前方。
老师您还记得刚开始教我们的时候,您每天都不辞辛苦,不辞劳累的工作着,每天都要给我们灌输着知识的营养,就像一位辛勤的园丁一样,浇灌着祖国的花朵。您教导我们应该怎样做人,告诉我们什么是对的,什么是错的。您从早到晚不停地忙碌着。上课时,有一些同学非常淘气,总是在课堂上说话,搞小动作,您还要去给他们讲道理,去教育他们,去引导他们,让他们成为上课时遵守课堂纪律的学生,没有听会的课程还要再给讲一遍。同学们遇到不会的问题时,您也会耐心地给他们讲解。我是一个不爱举手发言的学生,就是因为这样,老师就总是提问我问题,让我提高学习成绩和口语才能,这样我的语文成绩才上升。以前我上课时总是开小差,但是经过老师您的细心教导,我改掉了这个坏习惯。
往事桩桩件件,至今还历历在目,老师教育我们的点点滴滴我们怎么能忘?老师,您好似一支蜡烛,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您是我们一生的导师。老师,谢谢您。
您的学生:王玉普 2014年4月22日
给黄老师的一封信
亲爱的黄老师:
您好!
今天是教师节,我早早地起了床,吃完早饭,我就急急忙忙地来到班级,想祝您节日快乐。迈进班级的
我亲爱的老师!”我希望你能永远像今天这样开心,快乐!
祝您:
节日快乐!
您的学生:付饶
2010年9月10日
我的课余生活——画鼻子
今天下午,黄老师利用快下课的一点时间,让我们做一个游戏。
首先,黄老师让三个同学在黑板上画了三张脸,三张脸上都没有鼻子,我们不知道黄老师要干什么?等黄老师笑嘻嘻地说出游戏规则时,我们才知道要玩画鼻子的游戏。
游戏开始了,同学们纷纷举手。黄老师首先请郭易上台画鼻子,只见郭易慢慢走上讲台,脸上露出一副紧张的样子。黄老师用红领巾把郭易的眼睛蒙上,又扶着他的肩膀向左转了几圈,才开始让他画鼻子。此时,教室里安静极了,大家都瞪大眼睛看郭易会把鼻子画在哪里。只见他用手在黑板上摸来摸去,最后摸到右眼旁边的地方,画了一个小小的圆圆的鼻子。大家哄堂大笑!郭易马上拿掉红领巾,大吃一惊说:“我怎么把鼻子画到眼睛旁边去了?”说完,他不好意思地笑了。陈洺笑嘻嘻地对我说:“你觉不觉得郭易画的鼻子像一粒眼屎?”我一听,大声地笑了起来。
我的肚子都笑痛了。
徐梓钦更好笑,他被黄老师转晕了,拿着粉笔往门那边去画鼻子。黄老师马上把他转到黑板前,他又把鼻子画到下巴那去了,而且画了一个他自创的“大蒜鼻”!大家笑得嘴巴都合不上了。
怎么样?这画鼻子的游戏是不是很有趣?整个游戏过程中,黄老师站在讲台上笑,我们坐在下面笑,大家开心极了!
最后,这画鼻子的游戏在下课铃声结束了,同学们都觉得很可惜,真希望这种游戏能永远不结束!
读《尼尔骑鹅旅行记》有感
三年(1)班 白思源
假期里我读了《尼尔骑鹅旅行记》一书,这本书是以童话形式写成的长篇小说,作者塞尔玛拉格洛夫也是诺贝尔文学奖获得者。这本书很有趣,它讲述了一个顽皮的小孩尼尔斯偶然变成了拇指大的小人儿以后,跟随着大雁群,骑着鹅周游各地,最后变回原形的故事。
故事中的主人公尼尔斯是个顽皮的孩子,但是通过一次奇妙在旅行使他逐渐改正了自己的缺点,由一个成天欺负小动物、爱胡闹的小孩成长为一个热爱生灵、勇敢机智的阳光少年。
读了这本书,我很受启发,我觉得我应该学习尼尔斯做一个勇敢、正直、宽容、善良的人。