人人为我我为人人的精神
语文老师给我们学习了自己的话是让别人看的,这篇课文的作者是季羡林老先生写得,他是在德国留学的时候写了这篇课文:自己的话是让别人看的。
我学了这篇课文,我知道了德国人的精神是人人为我我为人人的精神。为什莫德国人有人人为我我为人人的精神呢?是因为德国人养花都在把花都栽种在临街窗户的外面。花朵都朝外开,在屋子里只能看到花的脊梁。所以说德国人有一种人人为我我为人人的精神。
学了这篇课文,我知道了和它差不多的事情像:献血、轮流打扫卫生……这都是人人为我我为人人。我要向德国人学习这种值得学习的精神。