就这样幸福着
我想我一定会怀念的。怀念现在的时光,怀念阳光下笑容灿烂的脸孔,怀念在夏天的闷热里昏昏欲睡的时光,怀念手中握着的习题,怀念课间的打打闹闹,怀念值日时扫进垃圾桶的一个个纸团……
这种感觉很奇妙,像是在纸上撒了一点细沙,没有人在意,可是当再想要找寻的时候,这些轻飘飘的小粒子已经被风吹散,再也无法找到它们的踪迹。
就像歌中唱的:“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”当天上飘着虚幻白云的时候,当一片红霞照着万物的时候,当乌云笼罩一切的时候,当雨水滋润大地的时候,我们总在一起,一起肩并肩走在路上,这条路很长很长,途中的风雨我们一同承受,途中的阳光我们一起沐浴。当我们回首时才会发现,这只是人生路上的一部分,叫做成长。
还有八个月,我们就要道别了。在这将近三年的时间里,有欢乐、有分歧、有感动、有难过。青春的年华中,有你们陪伴,每天闹着笑着。在多愁善感的时候,会有人陪着聊聊天;在感到压抑时,会有人安慰着说:“好了,没事了。”这份温暖是那么的浓,那么的深……
这种简单的小幸福在我们身边弥漫着,像深山中的云雾,无法散去,让每一个角落都变得暖洋洋的。谢谢你们,陪我度过了青春中最重要的一个阶段。
我会记得我们一起听的音乐、看的电影,我会记得我们讨论过的小说和连续剧,我会记得我们一起经过的走廊,我也会记得我们在跑
道上洒下的汗水……我多想把现在的一切全都记录下来,又多想永远一起走下去,就这样幸福着,白首不分离……