节水作文501
奶奶的变化
501 范雨晰
我奶奶每天不知疲倦地操持着家务,洗衣拖地,烧饭做菜,一直觉得没什么特别的,可最近啊,我发现奶奶似乎有些变了。
那是五一节的
人人都知道水得重要,可真正能做到节约用水的又有多少人呢。我们只有一个地球,水是生命之源,我们一定要节约用水,保护水资源,让这个大地永远生机盎然。
节水,从我做起
501 王伟
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错。如果没有了水,花木就会枯萎;如果没有了水,土地就会干裂;如果没有了水,我们人类就无法生存;如果没有了水,也就没有了我们这个美丽可爱的世界。所以我们要珍惜地球母亲每一滴珍贵的水。
我家里最浪费水的就非我爸爸莫属了。每次洗手洗东西的时候,他就会把水流拧得大大的,听着那水哗哗哗的流,让人心中就隐隐作痛。有时还会一转身就忘了关上水龙头,任凭那洁净的水白白浪费。一看到这场面,我就想:如果这些水能流到那些缺水的地方,那该多好啊!我知道我国西北很多地方的老百姓还喝不上干净的水,有些人要喝水得到很远的地方去肩挑手拎。要是他们能有我们一半的水,那他们就不用每天为喝水这件事情而烦恼!我也不知道跟爸爸说了多少回了,可大大咧咧的爸爸总是不当一回事。
家里有浪费水的也有节约水的。这节约水的自然就是我妈妈了!妈妈每次洗完脸的水都留下来洗袜子或者洗拖把。淘完米的水还会洗菜,洗菜剩下的水用来浇花。只要水还能用她就不会轻易地把用过的水倒掉。家里还专门有有一个桶用来储存用过的水。妈妈只要看到爸爸浪费水都会心疼的
说:“你看看你,怎么只会浪费水,水是生命之源,如果没有了水,那我们怎么生存?”
一滴水,虽然微不足道,但是很多的水滴汇聚起来,数量就很可观了。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。涓涓细流就能汇成浩瀚大海。节约用水更不是一句空话,而是要求我们每个人从每件具体的小事做起,养成良好的用水习惯。只要人人都节约用水,建设节水社会的目标一定会实现。