王亦凡作文牙疼
牙 疼
古城区福慧学校四(5)班 王亦凡
这两天我牙齿疼,上下各有一颗牙齿疼得很厉害。前几天还没什么事,可今天晚上连牙龈都肿起来了,半边脸都是肿的。我疼得受不了了,大声哭了起来。平常吃过晚饭,我总是要去练一练钢琴的,可今晚没法去了。爸爸妈妈陪我在家写作业。我一边哭,一边写。
妈妈上网查了一下,说是生姜可以止牙疼。于是她快速地跑到厨房,切了两小块洗干净的生姜,叫我咬在牙疼的地方,说这样可能会好些。
过了一会儿,爸爸进来了。他轻轻地按捏着我大姆指和食指中间的V形地带,说这样也可以减轻一些疼痛。他为我捏了好大一阵子。
等我把作业做完的时候,爷爷奶奶满头大汗地回来了,还提着一袋蒲公英。原来他俩听说蒲公英煮水喝,具有消炎止疼的作用。于是吃过晚饭,他们就去挖了一大袋回来。
啊!我突然觉得我的牙一点也不疼了!因为我有一个幸福的家庭,还有我的爸爸妈妈和爷爷奶奶。