小学作文:牙疼风波
牙疼风波
今天中午,我吃完饭以后忽然感觉到牙疼。我立刻跑去照镜子,原来我的牙齿蛀了个洞。
我赶紧跑去漱口,想把牙虫吐出来。可是我已经漱了好几杯了,还是很疼。我想起了《皮皮鲁和魔方大厦》。里面有一篇是皮皮鲁用牙刷刷牙,牙虫们就从他嘴里逃走了。可是我又一想,这只是个童话故事,不是真的。俗话说“牙疼不是病,疼起来真要命”,今天我终于尝到牙疼的滋味了。我赶紧叫妈妈带我去看牙医,医生说要补牙齿。补牙齿的过程也挺累的,嘴巴要一直张着,口水流出来了也不能咽回去。医生用一些粉末和药水混在一起,变成了药膏,涂在我的牙上。可是补好以后还要一个小时不能去碰它,只要一碰牙齿就会有浓浓的药味。
经过这次牙疼风波以后,我就再也不敢吃棉花糖、棒棒糖、水果糖这些甜的东西了。蛀牙真难受啊!