怀;在世博会、亚运会,在四川雅安……中国志愿者忙碌的身影展示着祖国的风采。他们是祖国的脊梁。
历史的伟大契机在这里生成,人民欢笑,山川嫣红。今天,是我们改革开放的“珠穆拉玛”;这样的时代,是人民对民族复兴之梦的殷切期待。祖国,是我们信念的操守;祖国之梦,是我们审美的移情,更是对生命价值的追求。
祖国的喉咙高歌着梦
一路高歌,汇成梦流。
从“红岩”唱起,让江姐给我们伴舞,颂扬天堂里的那些忠魂;从“南昌”唱起,让江西老表给我们伴奏,吟唱那些力挽狂澜挽救革命的英雄;从“娘子军”唱起,让女战士操练,鼓舞我们奋进的信念……我们唱响“长征”,一路北上,一路高歌,汇成梦流;我们唱响“东方红”,迎接中国梦之曙光。
一首歌代表了一个时代,在歌声里唱出了追梦情怀,在追梦中歌唱,在歌唱中追梦。唱响了神州大地,唱响了大江南北。从“血染的风采”的旋律中,从“歌唱祖国”的节拍中,从“走过新时代”的畅想中,演绎出一代代中华儿女的“我中华”的追梦情怀,生活在这片“希望的田野上”的追梦的祖国人民怎么能不爱自己的祖国?
红歌,是红旗,是号角,是宣言,是追梦的见证。地球为之震动,红旗为之飘扬。21世纪的歌声会更洪亮,更美妙,更动听。祖国的复兴之梦越五州,扬四海,震寰宇! 祖国的精神凝聚着梦
追梦志坚,矢志不渝。
中国人民对于追梦的深情,在于坚定的追梦品格凝聚了伟大祖国独特的精神面貌。她聚小巧而成大气,她抗艰难而争上游,坚韧顽强,生机勃勃。
忆往昔,一段段脍炙人口的故事广为传颂。1934年10月开始的25000里长征是其中最感人的一幕,红军长征纵横11个省,攻占700多个城市,进行了300余场战斗,突破了敌人的重重包围,巧夺金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,跨过千里冰封的皑皑白雪,穿越人迹罕至的茫茫草地,终于胜利到达陕北革命根据地,开创了中国革命的新天地。
看今朝,一个个鲜活的追梦之人也渐渐呈现出来……
任长霞,她是中原大地上的又一个女英雄,她扫恶打黑,除暴安良,她铁面无私,扶危济贫,她柔肠百转。十里长街,百花盛开,万丈如云,那是流动在百姓心中的丰碑。朱光亚,一生就做了一件事,他细推物理即是乐,不用浮名伴此生;“希望之翼”张平宜,跨越海峡,跨越
偏见,她抱起麻风村孤单的孩子,把无助的眼神柔化成对世界的希望。大漠英雄林俊德,把拥有的时光献给了岗位,在最后的时光向目标冲锋;还有捐出自己留得清香的何月;冰雪为容玉作胎,危急时刻挺身而出的张丽莉;背起药箱大山行医的周月华、越过海峡捧回老兵遗骨的高秉涵……他们用坚韧、勇敢和智慧向祖国和人民交出了满意的答卷。这些可歌可泣的动人事迹,正是联系群众、艰苦奋斗、坚定信念的“中国梦”在新时期的真实体现。
生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国与时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出未来。
万水千山寻遍,祖国处处有梦。中国梦,我的梦。我的梦,中国梦!