享受生命中的惊喜
滕州一中张宇
有人说:生命就像天空,风起云涌、变幻莫测是生命中的惊喜;有人说:生命就像海洋,波澜壮阔、涛声呼啸是生命中的惊喜;有人说:生命就像大地,花开花落、四季轮回是生命中的惊喜;我说:生命中的惊喜无处不在,只要你有发现生命中惊喜的眼睛,就可以享受生命中的惊喜!
对于春天,燕子北归是生命中的惊喜;对于夏天,树木繁荫是生命中的惊喜;对于秋天,金果飘香是生命中的惊喜;对于冬天,银装素裹是生命中的惊喜;对于我们呢?对于我们的生命呢?什么又是生命中的惊喜?
当你一个人在过生日时,收到一条祝福的短信时,这就是生命中的惊喜,你可以在享受这份惊喜中度过你的生日;当你一个人在沙发上睡着时,有人为你轻轻地披上一件衣服时,这就是生命中的惊喜,你可以在享受这份惊喜中得到一个安稳的梦乡;当你一个人走在路上,有人向你招手说声hi时,这就是惊喜,你可以在享受这份惊喜中走完你未走完的路……
这些是惊喜,是我们可以发现、可以享受的惊喜。当我们发现了它的时候一定要尽情的享受,不要让我们错过任何享受生命中惊喜的机会!
当你因为失败而惆怅不已时,发现在失败中可以找到走向成功的因素时是惊喜;当你在半夜醒来,看着窗外璀璨的星空,意识到这平
淡的生活其实也很快乐的时候是惊喜;当你因为恋人的离去而伤心欲绝的时候,发现其实关心你、疼你的朋友还很多时是惊喜……这也是惊喜,是我们可以找到、可以享受的惊喜。当我们找到它的时候,一定要和它携手相伴,和它一起游玩!
这些惊喜无处不在,在我们意识到这些惊喜的同时,也一定记得去享受生命中的惊喜!当惊喜来到你身边时,不要对他视而不见,应以博大的胸怀去接纳他,用细微的文去关怀他,要和每一个惊喜都留下一段快乐的回忆,这样才能享受生命的惊喜。
寂寞的天空上挂着寂寞的太阳,白云的到来是惊喜,太阳在惊喜之余便不再寂寞;孤单的夜空挂着孤单的月亮,星星的到来是惊喜,月亮在惊喜之余便不再孤单;无聊的海岸上躺着无聊的沙滩,浪花的到来是惊喜,沙滩在惊喜之余便不再无聊。学会享受生命中的惊喜,可以让你的生命不单是惊喜,而更多的是惊喜之外的收获。
享受生命中的惊喜,可以让你的生命擦出灿烂的火花;享受生命中的惊喜,可以让你的生命流淌快乐的音符;享受生命中的惊喜,可以让你的生命绽放绚丽的花朵;享受生命中的惊喜,记录下生命中的点点滴滴,让生命更加充实,更加有意义!
天空享受了云朵的惊喜,开始变幻莫测;海洋享受了波涛的惊喜,开始波澜壮阔;大地享受了花朵的惊喜,开始四季轮回;我享受了生命中的惊喜,开始乘风破浪、苍穹搏击。
享受生命中的惊喜吧!那是一种超凡的人格,一种执着的信念,一种高远的境界。