我很忙但我很快乐
我忙但我很快乐
折纸是我的一大爱好,它让我很忙,也很快乐!
我有好几本心爱的折纸书,有几年,课间休息、学习间歇、晚饭后、睡觉前……几乎一有时间,我就去折纸。纸鹤、火箭、纸盒、飞机、兔子、燕子……各种各样的花样不断地从我的手中变出。
一天,我在折纸书上看到一支美丽的玫瑰花,立刻找来一张蓝色的、20cm*20cm的正方形纸。从两个方向对折四次展开,再对折,翻起三分之一下半部,沿垂直方向重复折。随后,用蓝笔沿新折痕做记号,标出?山脊?、?山谷?,折好四个角,开始按图逆时针旋转。我旋转了一次又一次,却总是失败。哎呀,一不小心纸被弄破了。我只好重头再来。
我认认真真、一步一步地按图折着,失败了再重来。不知不觉,时间过去了很久,眼累了,手也酸了。
妈妈路过,淡淡地看了我一眼,冷冷地说:?啥辰光读书也有这股劲,也这么耐心、细心、坚持就好了。?我无心理会,继续专心折我的纸玫瑰花。
折、压、旋、推、拉、卷……二个多小时过去了,经过一次又一次的失败,一朵蓝色的纸玫瑰终于在我的手中出现了。我止不住内心的喜悦,跑到妈妈面前,献上花。妈妈惊喜地瞪大了眼睛:?好美丽的花啊!?随即她的脸又拉了下来:?家里现在桌上、床上、沙发上、甚至地上到处都是你的‘作品’,你再不整理,我会把它们通通扔到垃圾桶里去!?
我喜滋滋地把我的作品送给同学们,他们很喜欢,纷纷向我翘起了大拇指,我真高兴啊。
折纸像是变魔术,带给我许多新奇和成就感。我忙,但很快乐!。