《我爱书》作文
我爱书
我爱书,因为没有一艘神奇的战舰,能像书一样,带我去知识的森林。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋“莫们每天都要读书,都要与书相伴。读书可以医愚,可以塑造自己的人格,读书就像与书中的德行高尚的人谈话,就是在聆听智者的教诲,读书可以把我们从无知的荒野,领向智慧的彼岸,书是从挫折架往成功的桥梁,也是书让我懂得人生的真谛,所以,我爱书。
从我很小的时候,妈妈每天睡觉前都给我讲故事,当妈妈讲到《卖火柴的小女孩》是我位小女孩的悲惨遭遇而哭泣,为《皇帝的新装》中人们愚昧无知感到可笑,为《海的女儿》中的小美人鱼的善良和坚强而感动……
随着我年龄的增长,那些童话、语言已不能满足我。爸爸知道了我的心思,就给我买了一个书柜。每当我打开书柜吮吸智慧时,就像饥饿的人扑在面包上一样!
在这里,鸟语花香,草长莺飞。大树是小说,嫩草是诗歌,鲜花是散文,爬藤是戏剧。这里充满了景色,生机盎然,充满了人生的奇迹。这里,飞出诱惑,沁出芬芳,吐出黎明……
自从有了自己的书柜,我的兴趣也越来越浓。
我从童话集到作文选,又到世界名著……在这些书中,我体会到了吗支援“断肠人在天涯”的凄凉,理解了辛弃疾“可怜白发生”的无奈,领悟到了陶渊明的“中都南山下“得淡泊,寻找到文天祥的“人生自古谁无死”的豪情,在这里,我为穷人桑娜的爱心而深深感动,为简爱的结局而欢欣……