五彩缤纷的世界
当我小的时候,我生活在只充满欢笑的花园里。每天,我的生活无忧无虑的,在花园规矩,烦恼,悲痛,我的欢声笑语。花园——童年。而现在,我几乎再也感受到那儿时的快乐,只是那繁多的规矩,沉重的烦恼。
现在,我正在寻找埋藏在我心中的那些闪闪发光的星星。看那颗星星多亮啊,我从星星里看见了大地像一个五彩缤纷的世界,它创造百花争艳的世界,浓荫如盖的夏季,果实累累的金秋,粉妆玉砌的银冬。春天,冰雪融化了,树木抽出了嫩芽,鲜花开放了,冬眠的动物苏醒了,小草、树木、花儿都充满了生机。粉红的桃花、洁白的梨花、金黄色的油菜花和五颜六色的野花竞相开放。嫩绿的柳树长出了嫩芽,象一个少女正在梳理自己的头发。秋天,树叶变黄了,一阵风吹来,卷起一群翩翩起舞的“蝴蝶”。秋天还是一个丰收的季节,一颗颗谷穗笑弯了腰,一朵朵棉花笑裂了嘴,一个个果实笑红了脸,农民的脸上露出了丰收的喜悦。冬天,寒风怒号,雪纷纷扬扬的飘了下来,走在路上,仿佛是用银子铺成一样,那么光辉,像长长的冰柱,又像水晶的短剑似的挂在檐上。小孩子们穿着厚厚的棉衣,在外面嬉戏着。啊!五彩缤纷的大地,你创造了这丰富多彩的四季。
生活是五彩缤纷的,它有很多种颜色。
有的人生活在快乐的世界中;有的人生活在悲伤的世界中;有的人生活在幸运的世界中;有的人生活在倒霉的世界中,生活是如此的复杂、神奇。其实,童话和生活一样的神奇,一样的五彩缤纷。
我们都生活在一个五彩缤纷的七彩世界,每个人心中都有一道美丽的七彩色,如同那美丽的彩虹,指引着我们走向幸福。
世界上有那么多画家,他们的思想还是斑斓的。他们还在执笔等待,要用手中的画笔和颜料来渲染这个世界,用线条和色彩来倾诉心声。画卷是用来记录世界的美好的,如果世界都失去了绚丽,画家该怎么办?我要趁上帝分心时,把那红色和绿色偷回来,把红色还给花朵,把绿色还给草木,让画家们的作品中花团锦簇,生意葱茏。他们的画纸上应该是柳绿花红,莺歌燕舞,而不是荒滩戈壁,钢筋水泥。也许上苍会生气,会判我盗窃罪,但是,没关系。
世界上有那么多诗人,他们的心灵还是明净的,他们日日凭窗,渴望在绮丽的大自然中寻找最真挚、最明媚、最优美的文字,期盼山川河流可以给自己动人的灵感。我们也等着,等着欣赏他们用心写下的瑰丽诗篇。可是这个单调灰暗的世界,没有江青月白,诗人们的眼睛里只有浑浊的江水,只有清冷的路灯和车灯,他们无法创作。世界不能失去诗人。我要趁上帝分心时,把青色和白色偷来,把青色还给江河,把白色还给月亮,让诗人们可以裁清澈的江水为带,可以邀雪白的皎月共饮。也许上苍会生气,会判我盗窃罪,但是,没关系。
缓缓地,我合上书页。窗外车声依旧,灯火依旧。我知道那来来往往的车辆越多,制造工厂排放的污水就越多;霓虹的幻彩越炫目,发电厂排放有害气体就越严重,而我们的生命失去的色彩也就越多。多希望自己可以成为那样一个小偷,为这颗孕育了人类,如今却被我们毁坏得千疮百孔的星球偷来美丽的色彩,还她,也还我们自己一个五彩缤纷的世界。