我们生活在五彩缤纷的世界
我们生活在五彩缤纷的世界,总要不停的面对各种各样的人,应对形形色色的事。在人生旅途上,奋力进取的同时,还要懂得保护自己,怎样使自己游刃有余,永操胜券?个人性格起着很大作用。今天让我们走进不同人的性格领域。
1.多血质:
圣诞节快来了,看到网上小礼品大减价,想象着圣诞节表白成功非常兴奋,平安夜拿着苹果和礼物在女生楼下忐忑的等,女生下来了在男生表白时拒绝了他,回到宿舍他很失落,舍友看他失落的样子,就走过去拍拍他的肩说,走哥们,打篮球去。在打篮球时,他又开心的笑了。打完篮球好累,但他只要短暂的休息就能精神抖擞,重新投入学习中。
2.胆汁质:
过生日时,好朋友给自己买了个好看的水杯很喜欢,他非常喜欢带着水杯去上课,可是一次上完课回到宿舍发现水杯落在教室了(气恼),接下来的几天他便用暖瓶盖子喝水,,过了一周,网上买的磨砂杯到了,他很开心,然而在
无所谓的动因而分心,态度持重,兴奋性低,对工作考虑周到,不折不扣,情绪具有稳定性,外部表现少
场景四气质的人属于抑郁质,这种气质的人情绪体验深刻,不易外露。对事物有较高的敏感性。行动缓慢,易于消沉,常常信心不足,缺乏果断性。
气质美看似无形,实为有形。它是通过一个人对待生活的态度、个性特征、言行举止等表现出来的。气质外化在一个人的举手投足之间。走路的步态,待人接物的风度,皆属气质。朋友初交,互相打量,立即产生好的印象。这种好感除了来自言谈之外,就是来自作风举止了。许多人并不是靓女俊男,但在他们的身上却洋溢着夺人的气质美:认真,执着,聪慧,敏锐。
追求美而不误解美、亵渎美,这就要求我们每一个热爱美、追求美的人都要从生活中领悟美的真谛,把美的外貌和美的气质、美的心灵、美的德行与美的语言结合起来,展现出人格、心灵、气质、外表的一个完整的美好形象来。