喝水材料作文写作
阅读下面的文字,写一篇不少于800字的作文。
同样是喝水,有的人用金杯玉盏盛着喝,有的人用瓷碗泥杯盛着喝,有的人干脆用手捧着喝。
惜向生命借贷——生命竟可以如此震撼!37岁的丛飞生前立下遗嘱捐献眼角膜,以他最后的爱心之举,将光明永远馈赠社会、长留人间。他捐献的不仅仅是财物金钱,更是他伟大的生命和高尚的品德。
守着“兰陵美酒郁金香”,却“且放白鹿青崖间”的李白,守着“床头屋漏无干处”的茅屋,却“大庇天下寒士俱欢颜”的杜甫;守着菊花“悠然南山”的陶潜,守着明月“曳尾于途”的庄周……在历史的长河中,他们以贫穷的形象定格在时间的拼图中,留下的,守着的,是他们的高风亮节,是他们的一世清名!
人,不会因为外表美而称之为美,外表并不会是衡量一个人的标准,真正衡量一个人的标准,是他的内心,是他的灵魂!
其实,外表并不重要,重要的是一个人真实的灵魂!