走复兴路,圆中国梦
平阴县实验小学五年级一班宋美林
梦想是黑暗中的启明灯,指引我们道路不迷茫;梦想是沙漠中的绿洲,给予我们希望不放弃;梦想是沮丧时的拥抱,鼓励我们坚持不气馁??梦想对于我们每个人,都是一束永恒追求的光,让我们放飞个人梦想,为祖国增光添彩!
鸦片战争、南京不平等条约、英法联军火烧圆明园,帝国主义为了打开中国的大门,暴力侵略,不择手段。中国大地陷入一片血雨腥风,大众百姓生活在水深火热之中,以此开始了长达8年的抗日战争。当时所以人都认定中国将会一步一步走向灭亡,可是她没有!她任然昂起她骄傲的头颅微笑着。1921年7月23日,中国共产党诞生了!前方有着希望的曙光,祖国以她缓慢但坚定的脚步向前走去。那么多的伟人:毛泽东、周恩来、邓小平,他们付出了青春和精力,只为完成祖国母亲的梦想,他们历尽艰辛,只为祖国能开出强壮芬芳的花朵。
雷棣说得对,“为了千万个母亲不再失去儿子,为了千万个妻子不再失去丈夫,为了千万个像我一样的孩子不再失去亲爱的爸爸妈妈,全人类应该共同制止战争!”虽说现在是和平年代,但还有许多国家的人们在饱受战争的苦难,为什么人类制止不了战争?是他们也想做一个伟大的英雄人物?不,有战争的原因是人类的灵魂中总有一点自私、贪婪,哪怕是一点点,都有可能烧毁几万,甚至几十万的沃土。
中国是世界四大文明古国之一,是一个有着悠久历史的国家。她有着那么多的辉煌事迹。可是她的成功并不一帆风顺甚至举步艰难。她也经历过失败遭受过嘲讽,也曾历尽了风霜,付出鲜血,做出一件又一件的雄伟事迹。我们的祖国也面临过无穷无尽的黑暗,皇权分解崩塌,无数人民流离失所,那是祖国感动窒息,最无助的时候。
中国的完美转变,从一步一步走向灭亡转变成一步一步走向繁荣富强。中间的过程会很艰辛很痛苦。其中参杂了太多,有流血、有落泪、有死亡、也有重生,但是中国以顽强的毅力挺过来了。中华人民共和国成立,中国有资格迎接着辉煌的一刻!中国,离繁荣富强的目标也越来越近。火车、飞机、电脑,这些都是中国逐变兴隆的标志,是对新一代的中国的一个完美的跨越。中国也经历过地震、海啸,死伤无数,但她没有向困难低头,她是那样的高贵,她多么值得我们学习
梦想是旗帜,更是引领;是激励,更是目标。中国梦是凝聚各族人民智慧与力量的强磁场。作为学生,我们当前要做的就是好好学习,多学知识,不断丰满自己的羽翼!