走复兴路圆中国梦征文
“走复兴路,圆中国梦读书成就梦想”征文
小时候,我的梦想是开一家小超市,漂亮的芭比娃娃任我选择,各种可口的零食随我品尝;长大一点,我的梦想是开一家特殊的饭店,既有美丽又美味的蛋糕,又有糖醋里脊、松仁玉米等等佳肴任我享用;后来,我的梦想是当一名服装设计师,设计出很多很多漂亮的衣服给妈妈、给老师??然而,这都只是我的梦,我从来没有为这个梦的实现去努力。今天,通过读书活动,我终于认识到:“读书改变命运,读书成就梦想”。
有人说:“书籍是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯”,人类在读书中学习成长,也通过读书成就自己的梦想。封建社会,穷秀才靠读书成就自己的仕途梦、发财梦。二十一世纪的今天,我们要靠读书成就我们的中国梦、强国梦。
1840年,列强的炮火打开了中国的大门,这是天朝之梦的破碎,更是噩梦地开始;一次次的屈辱告诉我们,落后就要挨打。1949年,共产党领导的新中国成立了,这是中国人民希望的开始,更是美梦的开始。2014年的今天,习近平总书记带领十四亿中国人共同走复兴路,铸就强国梦,圆我中国梦。
作为一个小学生,我不能去守卫边疆;也不懂如何发展科技;更不能为寻找失联的马航客机做贡献。我只能好好读书努力学习,为将来成为一个对国家、对社会有用的人做好准备。
有这样一副对联:“好读书不好读书,好读书不好读书”。今后,我一定不把时间浪费在电视和电脑上,珍惜每一分每一秒,静下心来,踏实读书,刻苦学习,不断的从书本中获取知识,用丰富的知识来武装自己的头脑,努力实现我的服装设计师之梦,实现中国人的复兴梦、强国梦。当然,现在这个梦还十分遥远,似乎不切实际、遥不可及。首当其冲的是补上我因生病住院耽误的课程,争取今年期末考个好成绩。
只要心中有梦,每个人都会坚强而勇敢;只要坚信梦想能实现,每个人都会遇到挫折而百折不回。十四亿中国人坚信:我们一定会实现伟大的复兴梦、强国梦!