潮阳区平北小学四年级:蔡丹琦
当一名好老师,就要有一个良好的思想品德。现在我就要尊敬老师,和同学和睦相处、互相帮助,别人不会的问题我要帮忙解答,不说脏话、粗话,更不能打人、骂人,看到不文明的现象要及时制止。
画家,(她)们手中的画笔,是那么的神奇。一张张、一幅幅美丽、独特的画在他(她)们的笔下诞生,让世人感受这种美,欣赏这种美。
画家,一个独特的称号,不知圆了多少人的梦。
如若我是画家,就不会在旅游或散步时见到好的事与物却因为没带照相机而烦恼。我希望能够把自己所看到的都能画下来,把那些唯美的、忧伤的、动人的都归纳在自己的画笔下,让它们获得永生,不会因为某些事而从此烟消云散于大千世界当中。
美好的事物总是烟云过眼,她调皮的只留于人们无限的回忆,等到记忆慢慢淡去却又仿佛依稀可见,等仔细回想时又烟岚云岫。
可是,画家却与众不同。他(她)们手中的画笔是那么的神奇,可以让美丽永存,让更多的人们看到这美、品味这美。
虽然,老话说:万事开头难。但我相信,经过我的努力,我一定会成功的---因为老话还说:不怕万事难,只要肯登攀。做任何事,只有你付出了、努力了才会有收获。而我的座右铭是:不能因为
大家都知道,老师的职责就是给同学们传授知识。人们经常把老师比作辛勤的园丁,而学生就是祖国的花朵。我们这些花朵难道不需要辛勤的园丁来浇灌吗?正是因为有了这些辛勤、无私奉献的园丁,我们的祖国才会有娇艳而美丽的花朵。
假如我是一名教师,我一定不会整天板着脸,让学生们怕我。虽说是严师出高徒,但我不想严厉过头。可是也不能过分和蔼可亲,不能让他们胡作非为。那就合二为一,五分和蔼,五分严厉,不仅能成为学生们的好朋友,而且能成为一名出色的教师。
假如我是一名教师,我一定不会留很多抄抄写写的作业。因为,这些简单的作业没有什么意义,只能换来同学们的抱怨。假如我是一名教师,我一定要让学生们懂得学习是一件快乐的事。课堂上,我用生动幽默的话语讲解课文。瞧!讲台下,一双双渴望知识的小眼睛正聚精会神地盯着我看呢!
假如我是一名教师,我一定会把学生们带进大自然的课堂。春天,我带他们放风筝,捕蝴蝶;夏天,我带他们划小船,捉蜻蜓;秋天,我带他们采果实,收集叶子;冬天,我带他们打雪仗,堆雪人。我不信,这样的生活,学生写作文会无话可写。我不信,这样的童年生活,学生们会轻易忘怀。
我真的想成为一名光荣的人民教师,想亲身感受一下过教师节的滋味,我想把我所有的知识传授给别人。所以,现在我要努力学习,为这个理想去奋斗,将来我一定会实现我的教师梦。