我是90后.作文
我是90后
90后的我出生在香港回归的时节。刚进入小学的我们就爆发了非典,步入初中的我们随着甲型H1N1流感和青海玉树地震一起成长。或许我们是幸福的但在有时我们也会有烦恼。
或许,在许多人的眼中,90后是在蜜糖里泡大的一代,就像是温室里的花朵,且大多是一枝独秀,享尽亲人的爱而不自知,任性、自我、冷漠,不懂他人感受,经不起风浪,但是:
我们也充满了烦恼。
一本本眼花缭乱的练习册和课本,一个个早出晚归的莘莘学子,一个个沉重的书包,一架架几百度的眼睛,似乎都在述说着我们的烦恼。什么“A,B,C,D”,什么“之乎者也”,什么“加减乘除”似乎是在蜜罐里边注满了水使我们喘不过气来,无法呼吸。在深夜刺眼的灯光下,我们的70后,80后,00后或许更早的60后.50后.40后,你们都已经甜美的安然入睡了,而我们正在挑灯夜读,正在为“工作”而努力。越来越繁重的血液在吞噬着我们的灵魂,在这透明般的吞噬中,我们的命运在不知不觉中被竞争选择。我们的人生,也被输赢悄然定位。在这次残酷的竞争中,让我们失去了面对现实的勇气,但我们懂得坚持,所以我们在眼泪,欢笑,疲惫中走了过来。
我们也充满了幸福。
对于70后.80后甚至更早的人们来说我们很幸福。最基础的生活吃饱穿暖我们可以过的很有品质。当我们爸爸妈妈的那个时候他们或许有许多的兴趣和好却因为经济的原因而放弃了,现在的我们,哪一个孩子没有点特长和爱好,比如什么“弹钢琴”,”画画”,凡所应有,无所不有。那时的父母想要一本书可能都是奢。而想在的我们,只要一进了书店,父母就会说:“只要你看,就买。”现在我们90后大多都是“一枝独秀”父母和长辈把我们含在嘴里,怕化了;捧在手里,怕掉了;揣在怀里,怕丢了。所以我们在欢声笑语,关爱呵护下走了过来。
我是90后,虽然有些任性的90后,但我会凭我的坚持,勇敢,笑着面对生。