《我是90后》初一作文
我是90后
我不像70后那样自以为是,我也不像80后那样狂放不羁,我是一个热血沸腾、张扬个性,生活在优越环境里的90后!
在80后正散发着闪烁的光辉、推涌着人生最高的一个浪潮的时候,做为正萌发着人生嫩芽的90后也前赴后继地挤进了这人生绚丽的舞台。
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”一切事物最美好的时候就是它萌生的阶段。现在正当青春的90后,是“初生牛犊不怕虎”的90后,对于他们来说是没有不可能的。可有人却这样评论:“90后是中国垮掉的一代!”“不知道中国未来会是什么样!”对于这样极端的言行,我只会喊出一个字给予反驳:“不!”
90后不是只顾自己,不顾他人的自私一代。在2008年5月12日,四川汶川发生8.0级特大地震,很多平时表现并不突出的同学,都在这一时刻爆发出了自己的勇气,冲向了摇摇欲坠的教学楼,抢救出了和自己朝夕相处的同学。这时候,平常人们眼中冷淡的、对感情漠然的90后,他们却为了同学,不顾及自己的安危,抢救了一个又一个同学。在抗震救灾中,长长的自愿者报名队伍里,是一张又一张年轻、稚嫩的90后的面孔??其实在90后的心里,并不是漠视感情,而只是不想表露出来。
90后是阳光的一代。现在这个竞争力极强的社会里,想要立足社会,就要学习很多的技能和本领。因此我们的父母亲不惜再多的金钱,也要让我们上这样、那样的补习班,让我们的童年在大大的书包中渡过。90后的压力很重,但是我们不以为然,我们认真做好每一件事,我们用着自己的方式宣泄情感,就算是再繁忙,下课时的走廊里依然欢声笑语。
90后是彰显个性的一代。一提到彰显个性,大多数人就认为是火星文、非主流??.好像所有的90后都是盲目崇尚颓废时尚,喜欢随意篡改汉字的。而我所说的彰显个性,是大多数90后热爱的、推崇的个性-----对于一个个的困难有一股向上的冲劲,不知道失败是何物的热血少年!我们酷爱挑战新的困难,被打到了再次爬起来,继续前进,“知耻而后勇”让前进的步伐更加急促,让明天的光辉更加灿烂!
而我,就是这样的90后。虽然平常不爱表露出对于亲情的喜悦,但是并表示我漠视亲情;即使面对因发挥失常而落后的排名,我也不会悲观,反而更有一种向上的冲劲!我爱唱网络流行的外文歌,我爱画《火影忍者》的同人漫画,我爱背着旅行包到各地旅游,我爱说混杂着英语、法语、日语让妈妈迷茫的语言??
这就是我,一个正处于青春绽放的90后,一个如假包换的90后!