关于香樟树的作文
又名:姥姥故事里的香樟树
小时候姥姥经常给我讲故事,打谜语。现在长大了,老是会回想起那种依偎在在姥姥怀里,撒着娇听她讲故事的的情景。好温暖啊!姥姥讲过很多故事,可让我印象最深的就是关于那片香樟树林的故事。
在我家后面的小山上,有一片小小的香樟树林。小时候我跟小伙伴经常去那里捉迷藏,有时候玩的都会忘记吃饭,姥姥经常会跑到树林里找我,而我则会故意躲在香樟树上让她找不到。直到她生气的叫着我的名字,我才不甘心的从香樟树上下来。这时他就会拧着我的鼻子说:“小祖宗,你瞧你野的!赶紧回家吃饭吧!”我总是立马转身,一溜烟的跑回家、、、、、、后面还会跟着姥姥的声音:“慢点,别摔着!”
晚上是我们最喜欢的时光,因为一到晚上姥姥就会打开她的故事匣子给我们讲千奇百怪的故事。姥姥虽然没有念过书,可是讲起故事来一点也不含糊,说的绘声绘色,让人有种身临其境的感觉。她告诉我们那片香樟树林的来历是一个凄美的故事:在很久以前,村里有一对从小一起长大的小孩。男孩长得高大英俊,女孩也是亭亭玉立。他们相爱了,并决定要一生一世守在一起。可是女孩的父亲不同意。他为了攀权附势偷偷地把女儿许给了当地的一户有钱人。女孩刚开始不知道,后来被父亲逼着嫁给那人。她不同意,父亲以死相逼,后来她答应了。男孩很伤心,可是他没有怪女孩,他知道女孩的苦衷。而女孩就在成亲的那晚,她来到跟男孩子经常玩耍的香樟树下上吊了。那一晚男孩坐立不安,但是当他来到那棵香樟树下时,女孩双眼紧闭,已经去了另一个世界。从那天起男孩每天就像傻子一样坐在那棵香樟树下发呆,不吃不喝。最后他也选择了随女孩而去。后来这片地方奇迹般的长满了香樟树苗,直到今天变成了一片茂密的香樟树林。人们都说那是他们的化身,他们变成树木,永远相偎在一起!
本来听了这个故事我们应该害怕的,但是我们却很想在这片香樟树林里看见他们的身影,跟他们一块玩。或许这就是小孩子吧,什么都不知道怕。现在我们都长大了,也搬离了那个小山村。姥姥也不在了,也没有人给我们讲故事了。可是那片静静地香樟树林却留在了我们的心里。那承载着两颗真心,一份真情,一份执着的爱。还有我对姥姥浓浓的思念!