成长路上的泪水
每个人在成长的路上都流淌过许多泪水,这其中包括激动的泪水、悲伤的泪水、幸福的泪水、感动的泪水……
记得那天是我们竞选班委的日子,而我就在那天流下了眼泪…… 那天是个阴天,我进行完了我的演讲后回到座位上,紧张的时刻终于来了,只听见同学念着投票单上的名字,黑板上的一横一竖越来越多,我的心里就像有一只小鹿在乱跑乱撞,一秒、两秒、三秒……时间一点点的过去,结果出来了,郭珏最终以五票领先了我,当选了文艺委员。我听到这个结果后,心情正如那时的天气一样阴沉,仿佛眼睛也慢慢湿润,我强忍着没有哭出来。回家的路上,天空上闪过一道光,紧接着“轰”一声,打雷了,天空上滴下了雨水,像一个哭泣的孩子,雨越下越大……我再也忍不住了,豆大的眼泪从我眼睛里流了出来,像断了线的珠子,止也止不住,我跑回家,把自己关在屋里,任眼泪流淌……
过了一会儿,雨停了,雷也不再打了,乌云渐渐地散开来,我跑进洗手间,看着镜子里泪流满面的我,我不禁想:不能哭,没竞选上是因为你还有不足,郭珏在这方面比你做的好,那你就应该祝贺她,不能哭。
于是,我擦干了眼泪,对着镜子微笑了一下,走回了房间,看向窗外,乌云已经退去,晴空万里的天上,太阳笑着露出了脸庞……