今天你微笑了吗
今天,你微笑了吗?
老师们、亲爱的同学们:
大家早上好!
我今天国旗下讲话的题目是:今天,你微笑了吗?
世界上什么东西是最美丽的?
画家说:是绚丽的色彩;音乐家说:是美妙的音符;运动员说:是强健的体魄;诗人说:是五彩缤纷的世界、、、他们说的都有道理,但世界上真正最美丽的是,还是我们绽开的微笑。今天,我们就来谈谈微笑,一起寻找微笑的价值,一起感受微笑的美好。
笑是人类的天性,人人都会笑。每天出门前对镜子里的自己微笑,会带来一天的好心情。那么,今天,你有没有微笑呢?微笑是一种最轻松最美丽的语言,一个微笑就能拉近心与心的距离。
微笑是一种最温暖最亲善的讯息。父母脸上的微笑,暗示着关心和爱护,我们伴随着这种关心和爱护渐渐长大;老师脸上的微笑,暗示着赞许和鼓励,我们伴随着这种赞许和鼓励健康成长;朋友的微笑暗示着友谊,陌生人的微笑暗示着友好,胜利者的微笑暗示着自信,而失败者的微笑却暗示着永不言败。
微笑有这么丰富的意味,亲爱的同学,你都读懂了吗?
也许有人会不屑地说:“笑,谁不会?”的确,我们生来就会笑。据说,笑容是区别人类和动物的一个重要标志呢!人类至少有18种独特的笑,如:开怀大笑、腼腆一笑、皮笑肉不笑······相比而言,微笑,虽然只是一个简单的表情,但它给我们带来的却是无价之宝。
俗话说“笑比哭好”,我们还经常听到人们说:“笑一笑,十年少。”一种美好的心情,比10副良药更能解除心理上的疲惫和痛楚。笑容是温暖的阳光,对我们的健康,对人世间的幸福都至关重要。
有人还专门列出了“微笑的10个理由”,我们一起来听听,看看有没有道理:
1.微笑比紧锁双眉要好看。
2.让别人心情愉快。
3.让自己的日子过得更有滋有味。
4.传递友善。
5.留给别人良好的印象。
6.送给别人微笑,别人也自然报以微笑。
7.有助于结交新朋友。
8.让你看起来更加自信和有魅力。
9.让别人减少忧虑。
10.一个微笑可能帮你展开一段陪伴终生的友谊。
怎么样,这些微笑的理由你能认同吗?是的,我想我们都能认同。甚至我们可以说,微笑不需要理由。不是吗?我们对自己微笑,就会拥有一个美丽的自己;我们对别人微笑,就会收获一个美丽的世界。我们会看到,任何人都不会对我们的微笑视而不见,授人玫瑰,手有余香,一个微笑的链条,会在心与心之间展开。
亲爱的同学,请记得,对自己微笑,对别人微笑。让微笑之花在我们校园的每个角落开放。
来,让我们对着身边的伙伴,微笑一下吧!
我的讲话完了,谢谢!