今天你微笑了吗
“今天你微笑了吗”主题班会
2010-11-0723:09:11|分类:
政治学习|举报|字号订阅
在这一环节,同学们纷纷发表了自己对微笑的看法,纷纷表示:微笑能够使人心情愉快,能够加深人与人之间的友谊,能够化解仇恨,促进人际关系的和谐。在生活中,微笑的力量是很大的,所以我们不仅仅要微笑面对他人,更要微笑面对生活。虽然人生的道路上有不少坎坷,但是我们应该学会“坚强的微笑”。
5.观看视频——《阿甘正传》
学会微笑面对困难,就需要某些精神,比如说“执着”,所以我们看了一段视频——《阿甘正传》。在视频中,我们感受到来了阿甘的微笑是如此的美好,就算再大的困难,依然坦然相对。
6.总结
团支书为本次班会做了总结:在这次的主题班会中,大家做了很多准备。同学们也了解了很多的关于微笑的东西,希望通过这次活动,让大家更加清楚微笑的作用:它是和谐的纽带,能够化解仇恨,使心情保持愉快。我们的生活中需要微笑。希望在未来的人生道路上,同学们能够微笑面对他人,微笑面对生活,微笑面对人生。
四、活动意义与启示
此次班会很有实际的意义。首先,这次班会中的新闻播报充分发挥同学们的积极性,也进一步培养了同学们的时政敏感度与热点分析能力。其次,加强了同学们的交流,加深友谊,培养了默契,进一步认识微笑的意义。我相信同学们会在以后的生活中能够微笑着面对自己、面对他人、面对人生。