我的成长故事
我叫尤一伟,今年11岁,读三年级。我活泼大方,性格外向。读幼儿园时,我就是一个听话懂事的孩子,每年都能拿两张奖状。八岁的时候,我背着小书包跨入了平桥小学这座知识大门,课堂上,我专心听讲,积极思考,回答老师的提问,课后认真完成老师布置的作业。我以优异的成绩和大方的表现当上了班长。在这学期里,学校举行了革命故事演讲比赛,在老师的精心指导下,我积极训练,登台演讲了革命故事《儿童团长张六子》,获得了
能力也增强了。有一次,有个同学请我去游戏机厅玩游戏,我坚决地说:“我不玩,玩了会着迷,而且会影响学习,我劝你也不要玩!”那位同学真的改掉了这个不好的习惯。
我想,蜜蜂只有辛勤采蜜,才能酿出甜美的蜜糖,雄鹰只有勇敢地搏击风雨,才能使自己的翅膀更加坚强有力。我--要实现自己每一个梦想,也必须像蜜蜂那样付出辛勤的劳动,必须像雄鹰那样奋勇拼搏!