深夜的哭泣700字作文
夜里静悄悄的,沙发底下传来了婴婴的哭泣声:“呜,呜,我已经好长时间没洗澡了??”月亮姑娘想沙发前张望了一下,哦!原来是一条沾满灰尘的红领巾。它忿忿地想月亮姑娘哭诉着:“小主人那天去上学找不到红领巾了,急匆匆地把我买来,只戴了一天,顺手就把我塞在了沙发底下??”
“压死了,压死了??”一旁的玩具箱里也传来了气喘吁吁的声音,“小主人跳橡皮筋不够长,竟用红领巾接上一截,玩完了就把我扔进了玩具箱了。”
“唉!??”书包里传出长长的叹息声,“我比你们还累呢!小主人捉迷藏用我来蒙眼睛;玩耍流汗了把我当毛巾擦;吃肯德基时,还用我擦去了小主人嘴角的番茄酱呢,我都快变成‘五彩巾’了??”
月亮姑娘听了,轻轻地摇摇头:“现在有不少小朋友都不知道红领巾,它可是我们五星红旗的一角,是无数革命先烈用鲜血换来的。没加入少先队时,天天盼;等真的戴上红领巾,又那么不爱惜它,真是太不应该了!我带你们找你们的小主人去讲理去??”月亮姑娘雪白的身子一下子照在了我的床上,红领巾们愤怒地都爬上床来??
“啊——”我大叫着,一下子坐了起来,睁眼一看,原来在做梦呢!太阳公公已晒到我的屁股上了。我一个激灵,一下子明白过来,赶紧向妈妈要了一块肥皂??
院子里,一条鲜艳的红领巾在衣竿上随风舞动着。我轻轻抹去额头上的汗珠,抬头仰望着??