我爱校园里的大沙坑
星沙实验小学四一班肖霁芸
我爱我们的校园,爱色彩明丽的教学楼,爱绿茵茵的田径场,爱红艳艳的圆形跑道。我最爱我们的乐园——大沙坑。
大沙坑在操坪的前面,沙坑里有单杠、双杠、云梯??你可别小瞧了这些硬梆梆的大家伙。我们眼里,它们就是大明星。你瞧,它们挺直了腰板,稳稳地挺立着,像一队坚强的卫兵,等待着贵宾的到来。
“叮零零”,下课铃还没打完,大沙坑就已经被身手敏捷的同学们像闪电一样占领了。行动慢的同学只能眼巴巴地围在沙坑外面,看着别人前空翻、后空翻地表演。幸好,有个同学摔下来,摔了个四脚朝天,他就地一弹,还想爬上去,不料,他那个位置早就被占了,他只好灰溜溜地退回观众台,等待着下一个倒霉鬼。
我们在这里不断地攀爬,比谁爬得最高,比谁最勇敢。爬到最高处,风儿吹过耳旁,我仿佛变成了一只展翅高飞的小鸟。大沙坑里,时时发出一阵阵欢呼、喝彩!
这就是我们的大沙坑,大沙坑里留下了我们最灿烂的笑容,叫我如何不爱它?
给留守儿童家长的一封信
星沙实验小学四一班肖霁芸
李叔叔、李阿姨:
你们好!
我叫肖霁芸,是你们女儿李佳乐的同桌。
今天发试卷了,佳乐又只考了75分,她呆呆地望着试卷,一颗晶莹的泪珠滴下来,滴在她那失败的试卷上。佳乐一直呆呆地坐着,一节课、两节课,她都一动不动,像木刻的一般。
我焦急地想:佳乐平时是一个坚强、懂事的孩子,就像我们的大姐姐一样:班上搞卫生时,她总抢最累、最脏的活干;还有一次,教室里爬进一条很大的毛毛虫,男生女生都怕得哇哇大叫,又是佳乐不慌不忙地把毛毛虫送出了教室。今天,佳乐是怎么了?
终于,佳乐用极低的声音问我:“我又没考好,爷爷奶奶会不会不要我了?”她焦急地看着我,眼睛像熄灭的灯炮一样暗淡下去。我吃了一惊,惶恐极了。佳乐的声音更加细了,极慎重地怯怯地说:“我家里本来有爸爸妈妈和一个弟弟,爸爸妈妈说我成绩不好,不要我了,他们带着弟弟走了,已经一年多没回家了。我很想他们,每天深夜,我偷偷地躲在被窝里哭着想他们??”
我很感动,只能她好声安慰她,可安慰又有什么用呢?她需要的是爸爸妈妈的爱!李叔叔、李阿姨,带着小弟弟快回家吧!
敬祝
身体健康!
小学生:肖霁芸
5月5日
作文风波
星沙实验小学四一班肖霁芸
要举行书信作文大赛了,教室里一下子热闹起来,刘晨涛说:“我要给市长、省长写信??”姜睿说:“我要给爸爸、妈妈写信??”
我想了半天,脑子里还是一片空白,就像浮在空中,没有一丁点儿能支撑的地方。回家后,我找妈妈求救,妈妈看了一会儿作文要求,说:“你讲一讲你们班上留守儿童的故事吧,讲讲她们和你们不同的地方。”
我说:“我们班章佳乐是留守儿童,她家里只有一个奶奶。”“章佳乐穿的衣服滑稽极了,不是大了,就是小了,不是脏了,就是破了。佳乐很能干,班上搞大扫除时,她一个人就把教室搞得干干净净,其他同学只要装模作样扫几下就可以了。佳乐上课虽然不讲小话,但一直走神,成绩也不好。她最怕看见自己的分数,她总是对着自己的试卷发抖,有一次,她还悄悄告诉我,她好担心自己成绩不好,奶奶也会像爸爸妈妈一样不要她了??”我一直讲个不停,直到妈妈打断我:“该写作文了!”
说也奇怪,本来我脑子里空空如也,这时,作文就像一股暖流汩汩而出。